Международный конкурс творческих предпринимателей


Подпишитесь на рассылку сайта

Во всем мире творческие индустрии рассматриваются как один из главных ресурсов социально-экономического развития и один из наиболее динамичных секторов мировой торговли: годовой прирост составляет 8,8%, доля занятости в секторе творческих индустрий, основанных  на авторском праве, составляет в среднем 5,36 % от общей занятости населения (Доклад ООН «Креативная экономика», 2013).

Сегодня успешные города и страны заинтересованы в росте сектора творческих индустрий и увеличении числа творческих предпринимателей. Для роста числа успешных компаний в сфере творческих индустрии и их выхода на глобальные рынки организован Международный конкурс творческих предпринимателей Creative Business Cup. Creative Business Cup – это больше, чем конкурс творческих стартапов, это международная сеть профессиональных контактов в сфере творческих индустрий и предпринимательства, это инструмент поддержки и развития новых бизнес моделей.

Цель Creative Business Cup – расширение возможностей для успешного запуска компании в сфере творческих индустрий и усовершенствование бизнес-компетенций творческих предпринимателей во всем мире.

Creative Business Cup включает проведение национальных отборочных конкурсов и Международный Финал, который пройдет в Копенгагене (Дания) в рамках Всемирной недели предпринимательства в 2015 г. В Финале, 17-19 ноября 2015 года, победители более чем из 50 стран-участниц будут состязаться друг с другом за многочисленные призы, поддержку международных инвесторов и звание лучшего творческого предпринимателя мира. В числе стран участниц – Италия, США, Греция, Германия, Великобритания, Бразилия, Хорватия, Турция и другие.

Агентство «Творческие индустрии», оператор международного конкурса Creative Business Cup в России, объявляет Всероссийский конкурс бизнес-концепций организаций и стартапов в сфере творческих индустрий.

Принять участие в конкурсе может:

- Индивидуальный предприниматель

- Руководитель/представитель организации

- Автор проекта без юридического статуса (только в том случае, если до 1 августа 2015 года предполагается регистрация юридического лица или ИП).

По итогам Всероссийского конкурса будут отобраны авторы 5-ти лучших бизнес-концепций. Творческие предприниматели, прошедшие конкурсный отбор, будут приглашены на Всероссийский Финал конкурса в Москву для презентации своих бизнес-концепций экспертному жюри конкурса. На Финале в Москве будет отобран Победитель, который поедет на Международный Финал в Копенгаген представлять Россию и бороться за звание лучшего творческого предпринимателя мира. Все отобранные финалисты конкурса получат возможность представить свои бизнес-концепции международным партнерам и инвесторам на специальной он-лайн платформе CBC Investor Board Screening (список инвесторов).

Координаторы конкурса Creative Business Cup в России:

Ольга Кизина,  ok@creativeindustries.ru  

Ирина Варламова, info@creativeindustries.ru

Условия конкурса

Посетить официальный сайт конкурса

Скачать презентацию Creative Business Cup Russia

Посмотреть видео Creative Business Cup 2013

Посмотреть видео Creative Business Cup Russia 2014   

28 апреля 2015