Новое кузнечное производство эксклюзивных кованных изделий сегодня посетил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.


Подпишитесь на рассылку сайта

Новое кузнечное производство эксклюзивных кованных изделий сегодня посетил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.

Место расположения производственной площадки – Строидустрии,7. Здесь новоиспечённый предприниматель Алексей Федотов организовал мастерскую эксклюзивных кованных изделий. На грант 300 тысяч рублей приобрёл кузнечный молот, плазменный станок, сварочный аппарат.

«Для меня ведение своего бизнеса – это новое направление. Знаю «от» и «до» весь технологический процесс по изготовлению кованных изделий. Сегодня их популярность для внутреннего и наружного оформления зданий растет в геометрической прогрессии. Людям нравится украшать свои дома коваными заборами, воротами, перилами, козырьками, вносить интересные детали из металла в интерьер. Главное в этом деле – качественный подход, а моя команда кузнецов как раз в этом и подкована», -  говорит предприниматель Алексей Федотов.

В ассортименте – эксклюзивные кованные изделия от подставок для визиток в форме роз до узорных заборов, козырьков, скамеек. Каждое изделие – уникально. Отсюда и название предприятия «Кайлас» - в честь единственной одноимённой священной  тибетской горы. С целью развития свое дела – Алексей Федотов организовал цех покраски. 

«Предприятие – перспективное.  Художественная ковка ценится и пользуется немалым спросом. На этом рынке практически нет серьезных конкурентов, горячей ковкой занимается очень мало компаний. В Череповце их насчитывается 19. Если в вашей кузнице будут работать высококвалифицированные профессионалы, и качество вашей продукции будет на высоком уровне, то все вложенные в организацию бизнеса средства окупятся довольно быстро, а самое главное ваше предприятие будет полезно обществу. В случае возникновения вопросов помните, у Вас есть надёжный проводником в бизнес-пути – Агентство Городского Развития, учреждённое мэрией города и компанией «Северсталь», - подчеркнул заместитель мэра Михаил Ананьин. 

«Мы будем полезны на любом этапе становления предприятия. В самом начале Вы уже обращались к нам за помощью с целью собрать пакет документов для получения гранта. Средства мы видим, что использованы по назначению, соответственно репутация ваша чиста. Сейчас, чтобы удержаться на рынке – главное нарастить клиентскую базу. Будет спрос – в свою очередь вы обеспечите предложение», - прокомментировала директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

«Совершенно верно, - отметил Алексей Федотов. – Для того, чтобы ещё более популяризовать кузнечное ремесло – в перспективе – открытие в Череповце организовать выставку кованных изделий».

13 апреля 2015