Школа социального предпринимательства открылась в Вологде


Подпишитесь на рассылку сайта

В ней принимают участие более 30 человек, которые или открыли свое дело, или только планируют запустить стартап. Занятия продлятся в течение двух месяцев. Лучшие проекты будут представлены на итоговом заседании Школы.

К примеру, одна из участниц Марина Критская четыре года назад открыла Центр Монтессори-развития. В настоящее время желает расширить свой проект.

«Я хочу понять, что мне нужно сделать для того, чтобы сплотить вокруг себя эффективную, хорошую команду, которая будет работать на благо и центра, и общества», – рассказала руководитель Центра Монтессори-развития Марина Критская.

Школа создана с целью развития и поддержки социального бизнеса. Идея пришла из Череповца, где подобный тренинг для бизнесменов уже проводился. По словам организаторов, в Вологде для этого есть все необходимое. Данная сфера давно и успешно развивается в областной столице: работают частные языковые школы, музеи, семейные и медицинские центры.

«В Вологде большое количество предпринимателей, которые заняты в этой нише. В городе много дошкольных центров, занимающихся детьми и молодежью, предприятий, которые связаны со сферой здравоохранения, и нам хотелось бы при помощи Администрации города вовлечь бизнес и в другие проекты», – отметила руководитель инвестиционного агентства в городе Череповце, один из организаторов Школы социального предпринимательства Оксана Андреева.

На очереди новые идеи, которые будут разрабатывать более 30 участников школы. Для этого эксперты и специалисты проведут для вологодских предпринимателей мастер-классы, лекции и занятия.

«Участников ждут полезные занятия, которые помогут сделать их социальный бизнес более эффективным. Они познакомятся с бюджетированием, с правовыми нюансами бизнеса, с финансовым планированием», – пояснил директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма города Вологды, один из организаторов Школы социального предпринимательства Александр Домичев.

За два месяца идеи участников школы должны превратиться в четкий план действий, чтобы уже в ближайшем будущем их реализация принесла пользу городу и вологжанам.

3 апреля 2015