Проекты по надстройке мансардных этажей на пятиэтажках и строительство трёхэтажных домов с применением современных технологий отрасли деревообработки обсудят в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в городе состоится III международная научно-практическая конференция по развитию деревянного домостроения в России. Организаторы – мэрия Череповца, Инвестиционное агентство «Череповец», Агентство Городского Развития, Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области и Череповецкий Государственный Университет. Мероприятие пройдёт при поддержке Правительства Вологодской области.

«Главным критерием развития в области деревообработки является не только сырьевая основа. Немаловажную роль играет здесь внедрение новых технологий и применение новых технологичных приёмов особенно, если речь идёт о домостроении. Развитие данного направления очень важно и является стимулом для развития смежных отраслей. Нужно понимать, что одно рабочее место в строительстве позволяет организовать до девяти рабочих мест в других отраслях. Именно поэтому мы оказываем такое пристальное внимание данному перспективному направлению. Череповец входит в состав международного кластера деревянного домостроения Вологодской области. В настоящее время он набирает обороты. Если перевести на язык цифр, то в 2010 году доля жилых домов из дерева в регионе в малоэтажном строительстве составила 31,1 %, а в 2015 году она вырастет до 40,4 а к 2030 году – до 84,1 %. Таким образом выпуск жилых домов из дерева  заводского изготовления  через 10 лет достигнет 2,9 млн. м2. Пожалуй главный эффект состоит в следующем – строительство зданий с применением современных технологий из отрасли деревообработки позволят снизить себестоимость жилой площади на 40 % и сократить в 1,5 раза сроки строительства, что в настоящее время более чем необходимо», - говорит генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

В двухдневной программе III Международной конференции – пленарные сессии по актуальным вопросам развития отрасли деревянного домостроения и деревообработки, включая вопросы разработки нормативно-правовых документов внедрения новых технологий и реализации пилотных проектов по созданию многоэтажных домов с применением современных технологий отрасли деревообработки. В мероприятии примут участие порядка 100 заинтересованных представителей бизнеса Вологодской области, регионов России и зарубежья, отраслевых объединений, общественных организаций, Министерств и ведомств РФ, а также Торгового представительства Российской Федерации в Финляндии. Сегодня часть гостей уже прибыла в Череповец.

26 марта 2015