В Череповце для развития бизнеса доступно 130 гектаров земли


Подпишитесь на рассылку сайта

Проведена инвентаризация городских зональных территорий. Сейчас обновленная информация об имеющихся у города земельных участках размещена в открытом доступе на интернет-Инвестиционной карте Череповца. С ней ознакомиться можно на портале ia-cher.ru.

«Мы провели масштабную работу и обновили информацию о свободных земельных ресурсах. Теперь ожидаем от бизнеса, как местного, так и иногороднего соответствующих предложений по возможному размещению, расширению, перемещению и организации производств в разных сферах от «промышленности» до «сферы услуг» в рамках этих участков», - отметила генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», учреждённого мэрией и компанией «Северсталь» Оксана Андреева.

В настоящее время, на Инвестиционной карте определено 49 территорий в границах муниципального образования. 12 – для организации производств, 30 - развития туриндустрии, услуг и сферы торговли, 10 – социальной инфраструктуры. Общая площадь «вакантных угодий» – 130 гектаров. Подробное описание и условия входа можно получить в Инвестиционном агентстве «Череповец» по адресу проспект Строителей, 6 или по телефону «горячей линии» для инвесторов – 57-02-55. Кроме земельных участков на Инвестиционной карте размещена информация по имеющимся объектам недвижимости, а также инвестиционным проектам.

Как отметила Оксана Андреева, сегодня интерактивная Инвестиционная карта – это не просто источник информации о проектах, площадках и недвижимости, а полноценный интернет проект, который зарекомендовал себя как эффективный инструмент систематизации информации и доведения её до потенциальных инвесторов. На 23 марта 2015 года на Инвестиционной карте размещено более 90 инвестиционных предложений, 48 перспективных инвестиционных площадок и 35 объектов недвижимого имущества.

 

23 марта 2015