Итоги конкурса «Чудо-Масленица-2015» подведут в Череповце 22 февраля


Подпишитесь на рассылку сайта

Творческое соревнование проводится в рамках празднования Масленицы на выставке образцов деревянного домостроения на улице Матуринской, 53, около Усадьбы Гальских. Организатором выступает Ассоциация деревянного домостроения при поддержке Инвестиционного агентства «Череповец» и мэрии города.

«Масленица – один из самых радостных и светлых народных праздников. Целую неделю в старину россияне провожали зиму, пекли блины и ходили друг к другу в гости. А еще мастерили чучело Масленицы – обязательный атрибут праздника. Куклу Масленицы ярко наряжали, возили на санях, приветствуя и чествуя Сударыню Масленицу, а в воскресенье куклу сжигали, как символ зимы, которая заканчивается. Мы предложили участникам вспомнить народные традиции, проявить фантазию и мастерство и изготовить авторскую масленичную куклу, которая украсит городской праздник на площадке набережной города – Выставке образцов деревянного домостроения. Данный проект находится на сопровождении в Инвестагентстве, учреждённом мэрией и компанией «Северсталь». В настоящее время в конкурсе приняли участие 10 детских садов и 5 школ города. Работы до сих пор принимаются. Подведение итогов состоится в ближайшее воскресенье. Площадка будет работать с 11 часов», - отмечает куратор проекта Ирина Солодова.

22 февраля на территории Выставки образцов деревянного домостроения около Усадьбы Гальских будут работать экспозиция рукотворных кукол, каток, проходить дегустация блинов, а также мастер-классы по резьбе по дереву и изготовлению тряпичных оберегов. Кроме того, будут организованы специализированные экскурсии по каждому из 5 домов, построенных по разным технологиям.

 

 

 

 

 

18 февраля 2015