В Череповце 6 туристских инвестиционных проектов реализуются в партнёрстве с городом и регионом


Подпишитесь на рассылку сайта

Так, ведётся активное обустройство набережной реки Шексна. В частности, на побережье расположены «Выставка образцов деревянного домостроения», «Усадьба Гальских», «Сезонный причальные комплекс на улице Парковой», «Ресторанный комплекс с гостиницей на воде «Пётр I», в стадии разработки - «Медицинский центр» и «Гостиничный комплекс международного уровня в районе Октябрьского моста». В перспективе – реализация ещё ряда инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнёрства.

«К вопросу освоения территории Инвестиционное агентство «Череповец», учреждённое мэрией город и компанией «Северсталь», подходит комплексно и, работая в связке со структурами администрации: управлением архитектуры, комитетом по управлению имуществом, управлением капстроительства и ремонтов и другими участниками. В настоящее время, важно наполнить полностью всю территорию побережья бизнес-предложениями, чтобы дать импульс для развития нашего города и отрасли туринудстрии минимум на полвека вперед. Параллельно необходимо реализовать целый комплекс мероприятий по изменению береговой линии и превращения этой территории не только в прогулочную часть, но и в новый деловой и развлекательный центр Череповца. Это проект государственно-частного партнёрства. Город со своей стороны оказывает содействие по привлечению региональных и федеральных средств на инфраструктуру, инвесторы – создают объекты сервиса и развлекательного досуга», - комментирует генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

По оценочным данным, реализация проектов вдоль череповецкой набережной реки Шексна позволит в целом создать порядка 400 новых рабочих мест и привлечь в экономику Череповца порядка 800 миллионов рублей частных инвестиций.

 

12 февраля 2015