Центр субконтрактации при Вологодской торгово-промышленной палате помогает предприятиям


Подпишитесь на рассылку сайта

Вологодский центр субконтрактации становится все более востребованным у предприятий. Такие выводы можно сделать, анализируя работу центра за 2014 год. Статистика такова. На сегодняшний день количество вологодских предприятий, зарегистрированных в системе subcontract.ru, составляет около 100 компаний, которые в течение года получили целевую рассылку по 300 заказам. Чаще всего в центр обращаются предприятия, занимающиеся машиностроением и металлообработкой, строительством, производством изделий из пластмассы, разработкой проектной документации и многие другие. Они первыми получают из Вологодского центра субконтрактации информацию о производственных заказах – за 2 дня до того, как заказы появляются в общем доступе в информационной системе subcontract.ru. Таким образом, предприятия региона раньше начинают переговоры по выгодным заказам из России и стран СНГ.

Кроме поиска заказов, Вологодский центр субконтрактации размещает в информационной системе subcontract.ru запросы и коммерческие предложения бизнеса, а также делает их рассылку по базе предприятий. Это особенно актуально в связи с взятым курсом на импортозамещение. Так, например, по запросу вологодского предприятия ООО "Завод металлоконструкций и промышленного оборудования "Модуль-Ф" был размещен заказ на изготовление детали. Завод получил большое количество коммерческих предложений по данному заказу, сейчас полученная информация обрабатывается для заключения договора на изготовление и поставку.

Крупнейшим мероприятием центра в 2014 году стал первый кооперационный форум, где компании из других регионов (Ярославской, Тульской, Ульяновской, Брянской, Московской областей и даже Белоруссии) познакомились с продукцией и услугами наших предприятий и провели первый раунд переговоров. К форуму был издан специальный каталог «Возможности кооперации предприятий Вологодской области» (где представлена полная информация о вологодских предприятиях: их продукции и услугах, производственных возможностях и системе качества, преимуществах работы и условиях поставок), который распространяется в Вологодской области и России.

Напомним, Центр субконтрактации при палате был создан в 2013 году. Он является единственным в Вологодской области, представляя Национальное партнерство развития субконтрактации. Его основной задачей является расширение взаимодействия крупного, среднего и малого бизнеса, поиск и предложение заказов, организация и проведение переговоров. Подробнее о Вологодском центре субконтрактации можно узнать на сайте палаты vologdatpp.ru в специальном разделе под названием «Субконтрактация». Здесь представлены заказы из регионов и предприятия, занимающиеся кооперацией в Вологодской области и контактная информация.

22 января 2015