Социальные предприниматели региона могут абсолютно бесплатно получить консалтинговые услуги в Центре инноваций социальной сферы


Подпишитесь на рассылку сайта

Социальное предпринимательство – одна из самых перспективных  тенденций в современной деловой среде.  В Центре инноваций социальной сферы Вологодской области таким  предпринимателям помогают абсолютно бесплатно: претворить социальную идею в работающий бизнес-проект, зарегистрировать компанию, найти ресурсы для развития,  сдать отчет в налоговую и, наконец, продвинуть свое дело.

«Кто такой социальный предприниматель? Социальные бизнесмены решают насущные проблемы общества: не хватает мест в детских садах – открывают частные садики, нужна адаптация детям с отклонениями в развитии – создают для них учебные центры, пожилым людям и инвалидам требуется помощь по дому – предлагают клининговые услуги для этой категории населения,- комментирует директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева.- Социальные предприниматели изначально открывают дело не в погоне за деньгами, а потому что хотят помочь. Отзывчивых и творчески мыслящих людей немало в Вологодской области.  Главная задача дня – дать им возможность реализовать свой потенциал в полной мере».

В октябре на площадке Агентства Городского Развития, учрежденного компанией «Северсталь» и мэрией города, Правительством области был создан Центр инноваций социальной сферы. Его двери открыты для всех социально-ориентированных предпринимателей региона и некоммерческих организаций.  

Новый Центр оказывает всестороннюю поддержку и тем представителям бизнеса, которые уже имеют опыт работы в этой сфере, и тем, кто только планирует открыть свое дело. Так, в Центре инноваций можно получить бесплатное бухгалтерское, юридическое сопровождение и услуги финансового консалтинга.  Достоинства подобного рода поддержки трудно переоценить.

По словам Оксаны Андреевой, на стартовом этапе своей работы малый бизнес, и социальный бизнес не исключение, обладает очень ограниченными финансовыми ресурсами. В то же время услуги штатного бухгалтера, юриста, маркетолога стоят недешево. Поэтому сопровождение Центра инноваций социальной сферы, которое оказывается на бесплатной основе – весьма серьезное подспорье.

Кроме того, уже в феврале 2015 года начнется первая сессия в Школе социального предпринимательства в Вологде и Череповце.

«Новую образовательную площадку мы открыли совместно с Череповецким Государственным Университетом, - рассказывает  Оксана Андреева.– Бизнесменов области и тех, кто только планирует открыть бизнес в социальной сфере, приглашаем пройти базовый курс Школы, итогом обучения станет собственный проработанный бизнес-план, полностью готовый к реализации. Действующих социальных предпринимателей, желающих повысить профессиональные компетенции и научиться методике эффективного продвижения бизнеса, мы приглашаем на продвинутый курс».

Остается добавить, что география работы Центра инноваций социальной сферы – вся территория Вологодской области, от Вытегры до Никольска включительно.

Получить дополнительную информацию о работе ЦИСС можно на главном бизнес - портале Череповца www.agr-city.ru, по тел. (8202) 20-19-22 или по адресу: г. Череповец, бульвар Доменщиков, 32.

ЦЕНТР ИННОВАЦИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ - ПЛАТФОРМА РАЗВИТИЯ ДОБРОГО БИЗНЕСА!

 

21 января 2015