«Плавающая» баня, контактный зоопарк и онежские петроглифы – далеко неполный перечень новинок туриндустрии 2015 года.


Подпишитесь на рассылку сайта

Туристический комплекс «Вытегория» Вологодской области станет российским центром притяжения для туристов. Такую планку ставит перед собой, подводя итоги уходящего года, инвестор Андрей Гостинщиков:

«В настоящее время создана вся необходимая инфраструктура для семейного отдыха и в перспективе её планируется только совершенствовать. Так, в программу пребывания на вытегорской земле включены не только питание, проживание, но мы большое внимание уделяем разнообразию досуга. Так, будет работать плавучая баня. Отдыхающие смогут попариться в бане прямо посередине Туддозера, а затем посидеть на открытой площадке и полюбоваться красивыми пейзажами. Кроме того, на территории комплекса «Вытегория» будет открыт небольшой контактный зоопарк.  Также мы разработали несколько интересных экскурсии по «местам силы» Обонежья. Совсем рядом, на границе Вытегорского района и Южной Карелии, на восточном берегу озера на мысе Бесов нос находятся Онежские петроглифы — памятники монументального изобразительного творчества первобытной эпохи. Это рисунки, высеченные древними людьми на гранитных скалах в 6‑4 тысячелетии до нашей эры. Из всех открытых петроглифов пока истолковать удалось меньше половины, однако ученые не сомневаются, что все они таят глубокий смысл. Некоторые исследователи называют петроглифы «Глубинной книгой памяти человечества».

Также из «Вытегории» будут организованы экскурсии в Муромский Свято-Успенский мужской монастырь, музей МЧС России, подводную лодку Б-440, Андом-гору.

 

 

 

29 декабря 2014