Сегодня в Вологде обсудили актуальные вопросы развития социального бизнеса региона


Подпишитесь на рассылку сайта

Круглый стол «Социальное предпринимательство в Вологодской области: актуальные вопросы становления и развития» сегодня прошел в Вологде. 

Представители Правительства области, Агентства Городского Развития  и бизнеса обсудили действующие механизмы поддержки и развития социального предпринимательства области.

Ключевой темой встречи стала презентация созданного Правительством области регионального Центра инноваций социальной сферы. Центр начал работу в октябре на площадке череповецкого Агентства Городского Развития. Его двери открыты для социально-ориентированных предпринимателей, некоммерческих организаций и всех тех, кто готов участвовать в решении социальных проблем региона с помощью современных методов и технологий.

 «Что такое Центр инноваций социальной сферы? Во-первых, это работа Школы социального бизнеса, - рассказывает директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева. – Бизнесменов области, кто только планирует открыть бизнес в социальной сфере, приглашаем пройти Базовый курс Школы, итогом обучения станет собственный проработанный бизнес-план, полностью готовый к практической реализации. Действующих социальных предпринимателей, желающих повысить профессиональные компетенции и научиться методике эффективного продвижения бизнеса, мы приглашаем на Продвинутый курс. Кроме того, в программе школы запланировано проведение отраслевых бизнес-тренингов и семинаров, консультации опытных экспертов, работа с тренерами и менторами. Во-вторых, в Центре инноваций социальные предприниматели  и социально - ориентированные некоммерческие организации могут получить  бесплатное бухгалтерское, юридическое, информационное и финансово-экономическое сопровождение. Наконец, третьим направлением работы Центра является проведение мероприятий, направленных на пропаганду социального бизнеса региона».

 

 

22 декабря 2014