Социальным предпринимателям череповецкого района сегодня рассказали о механизмах поддержки


Подпишитесь на рассылку сайта

Представители Агентства Городского Развития на встрече презентовали созданный Правительством области региональный Центр инноваций социальной сферы. Центр инноваций начал работу на площадке череповецкого Агентства Городского Развития, учрежденного компанией «Северсталь» и мэрией Череповца. Он ориентирован на тех, кто готов участвовать в решении социальных проблем  региона с помощью современных бизнес-стратегий.

 С подробностями работы Центра инноваций социальной сферы предпринимателей череповецкого района познакомила Оксана Лукьяненкова – заместитель директора НП «Агентство Городского Развития», на площадке которого работает  Центр. Она рассказала, что в рамках этого проекта сформировано несколько направлений.

«Первое – Школа социального бизнеса. Предприниматели, которые делают первые шаги в этой сфере, получают возможность приобрести своего рода «стартовый капитал» необходимых знаний и навыков. Базовый курс Школы социального бизнеса включает лекции, семинары-практикумы, отраслевые бизнес-тренинги;  консультации опытных специалистов; работу с бизнес-тренерами; встречи с  успешными бизнесменами в различных отраслях предпринимательской деятельности – финансовой, правовой, управленческой и т.д. Итогом обучения в Школе должен стать развернутый, детально проработанный и полностью готовый к реализации бизнес-план.

Для тех предпринимателей, которые уже работают в социальной сфере, но хотели бы усовершенствовать квалификацию, овладеть новыми методиками продвижения своего  бизнеса, предназначен специальный курс, который в Школе назвали Продвинутым.

Уже открыт набор в Школу в Череповце. В следующем году планируем обучение для вологжан, а также группы для социальных предпринимателей районов.

Второе направление работы Центра инноваций социальной сферы –  бесплатное бухгалтерское, юридическое, информационное, финансово-экономическое сопровождение социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций».

География работы Центра инноваций социальной сферы – вся территория Вологодской области, от Вытегры до Никольска включительно.

«Мы будем рады видеть в Центре инициативных, амбициозных и предприимчивых людей, желающих не только открыть и эффективно вести свой бизнес, но и включиться в решение социальных проблем города и региона»,- заключила Оксана Лукьяненкова.  

Узнать подробнее о Центре инноваций Вологодской области можно по телефону в Череповце 20-19-22.

                                                     

 

19 декабря 2014