Встретим Новый год – без долгов! 5 ноября 2014 года истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2013 год.


Подпишитесь на рассылку сайта

Но далеко не все жители города - собственники имущества исполнили свою обязанность по уплате налогов в установленный срок.

По состоянию на сегодняшний день задолженность по имущественным налогам составляет  285,3 млн.руб.

Большая часть задолженности приходится на транспортный налог -221,4 млн.руб., задолженность по налогу на имущество составляет 46,5 млн.руб., по земельному налогу – 17,4 млн.руб.  

Гражданам, не уплатившим своевременно налоги, инспекция направила требования об уплате налога, с 6 ноября  на сумму задолженности ежедневно начисляются пени, материалы на взыскание направляются в суд, в службу судебных приставов для обеспечения взыскания за счет ареста   имущества.

 Инспекция призывает погасить задолженность по налоговым платежам, что обеспечит избежать дополнительных расходов в виде пени, госпошлины  за рассмотрение дела в суде, исполнительского сбора.

Имущественные налоги зачисляются в бюджет города и области.

Получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности можно:

- лично, обратившись в налоговую инспекцию, при себе иметь паспорт;

- воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на Интернет- сайте ФНС России www.nalog.ru

Исполнение обязанности по уплате налогов  служит гарантом для реализации социально-экономических проектов, определенных бюджетом города и направленных на улучшение благоустройства города, повышение комфортности проживания в нем.  

Межрайонная ИФНС России №12 по Вологодской области:

г.Череповец, пр.Строителей,4 Б

11 декабря 2014