Курганская область: предприниматели будут строить жилье из торфяных блоков.


Подпишитесь на рассылку сайтаВ Курганской области имеется свыше 70 торфяных месторождений общей площадью более 10 гектаров. Запасы торфа составляют более 19 млн тонн. К этому следует добавить еще около 60 месторождений площадью не менее 10 гектаров и месторождения с частичными запасами. Подобная информация должна стать отправной точкой для предпринимателей, желающих начать несложный и достаточно прибыльный бизнес.
Пионером начинания является Тверская область. Именно здесь в течение последних лет началось строительство жилья из экологически чистого, дешевого и энергоэффективного теплоизоляционного материала «Геокар», имеющего положительные заключения от ведущих специализированных институтов и организаций России.
Торфоблоки «Геокар» обладают рядом свойств, недоступных другим материалам. Благодаря своим уникальным характеристикам торфоблоки обладают бактерицидными свойствами, защищая от радиации, играя роль адсорбентов. Кроме того, «Геокар» имеет превосходное паро- и газопоглощение, снижает уровень проникновения радиации до пяти раз. Этот строительный материал создает эффект «деревянного дома», и при этом он, одновременно, не подвержен гниению.
Технология производства торфоблоков довольна проста и доступна многим, не имеющим специального образования: берутся торф, вода, наполнитель. Все это перетирается и доводится до связующего состояния, добавляется наполнитель и из готовой массы формируются блоки. Их можно использовать в межкомнатных и межквартирных перегородках, навесных стенах, при утеплении чердачных перекрытий, в хозяйственных постройках.
Поскольку самые крупные запасы торфа в Курганской области находятся в Далматовском и Шадринском районах, а наиболее высокий уровень развития предпринимательства наблюдается именно в этих районах области, производство торфоблоков должно стать ноу-хау.

ИА \"Альянс Медиа\"

3 апреля 2006