Предприниматели Вологодчины презентовали биотехнологические проекты на круглом столе «Биоэкономика как потенциал развития Вологодской области»


Подпишитесь на рассылку сайта

4 декабря 2014 года при Заместителе Губернатора Вологодской области Кожевникове А.В. в формате круглого стола «Биоэкономика как потенциал развития Вологодской области» прошла встреча представителей бизнес-сообщества, образования и науки. На мероприятии состоялась презентация стратегии развития биотехнологий в Вологодской области на 2015-2020 годы. Участники встречи конструктивно обсудили вопросы о новых тенденциях, потенциале и возможностях развития биотехнологичных направлений в экономике региона, в сфере животноводства и растениеводства, биоэнергетики и утилизации отходов агропромышленного комплекса.

На рассмотрение было представлено 5 проектов, в том числе «Кешемирский  сопрапель», торфопереработка, строительство производства микроводорослей (кормовой добавки), завод по  переработке  биологических отходов от животноводства и птицеводства «Биотек». Также были озвучены планируемые меры поддержки частных предпринимательских инициатив.

По итогам встречи участники выразили заинтересованность в  дальнейшем сотрудничестве в данном направлении.  

8 декабря 2014