Склон для катания на сноутборде и лыжах, а также ватрушечную трассу подготовили в Череповце.


Подпишитесь на рассылку сайта

В городе продолжается подготовка к открытию спортивно-рекреационного комплекса «Гритинская гора». Проект реализует общественная организация «Спортивная федерация горнолыжного спорта и сноуборда» при поддержке Инвестиционного агентства «Череповец», учреждённого мэрией города и компанией «Северсталь».  Этой зимой череповчане смогут вдоволь накататься на ватрушках, лыжах и сноутбордах на 350-метровой дистанции.

«Благодаря стараниям нашей команды, а также усилиям добровольцев мы успели до выпадения осадков подготовить склон к сезону. Была проделана огромная работа: убрали мусор, скосили траву, экскаватором подготовили ватрушечную трассу, сделали траншеи для подъёмов, выстроили забор для ограждения пешеходного подъёма. Спасибо всем за участие. В настоящее время мы решаем вопрос с освещением склона, чтобы кататься можно было и в тёмной время суток», - комментирует автор проекта Спортивно-рекреационный комплекс Гритинская гора Дмитрий Леньков.

Планируется, что комплекс начнёт работу в канун нового 2015 года. В состав комплекса войдут прокат спортивного инвентаря, работа спортивной секции по обучению фристайлу и слалому, а также кафетерий.

 

 

 

3 декабря 2014