Деловая миссия череповецкого бизнеса в Нижний Новгород: партнёрство, обмен опытом, развитие


Подпишитесь на рассылку сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из Нижнего Новгорода городская делегация накануне вернулась в Череповец. Визит состоялся в рамках проекта Агентства Городского Развития, учрежденного компанией «Северсталь» и мэрией Череповца, «Межрегиональное и международное сотрудничество».

В составе делегатов – представители 3 череповецких компаний, институтов развития, администрации города во главе с заместителем мэра Михаилом Ананьиным.

«На сегодняшний день мы понимаем, что очень важно налаживать связи с успешными регионами, помогать нашим предпринимателям расширять бизнес через сотрудничество с предприятиями других областей.  Поэтому главной целью визита в Нижний Новгород явился обмен опытом и поиск новых партнеров. Череповец заинтересован в установлении новых деловых отношений. Мы открыты для любых инициатив, которые могут работать на благо города, и готовы делиться успешным опытом своей работы, а также нарабатывать лучшие практики», – отметил Михаил Ананьин.

Череповец презентовал бизнес-сообществу Нижнего Новгорода свой инвестиционный потенциал. В городе на Шексне развиваются крупные инвестиционные проекты. Оператором выступает АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», учрежденное компанией «Северсталь» и мэрией Череповца. В настоящее время в портфеле Агентства  около 30 проектов от производства до развития тур.индустрии.

После официальной части открылась биржа деловых контактов. На встречу с череповецкими предприятиями пришли около десяти потенциальных партнёров, которые являются представителями нижегородских компаний специализирующихся в разных отраслях. Главный результат – достигнутые договорённости о сотрудничестве и партнёрстве между бизнесменами регионов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также в рамках визита Михаил Ананьин посетил построенный и введенный в эксплуатацию в 2013 году городецкий мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО.

«Мы понимаем, что проблема с отходами животрепещущая во всех городах, в мою задачу входило: оценить возможность использования опыта нижегородцев при реализации инвестиционного проекта сортировки и утилизации ТБО в Череповце. Такая возможность есть, - прокомментировал Михаил Ананьин,- Отмечу, что процесс переработки мусора в Нижегородской области находится на очень высоком уровне. В перспективе - тиражирование успешной практики этого комплекса».

Познакомилась  череповецкая делегация и с проектом технопарка  «Анкудиновка», одним из 7 ИТ-парков, строящихся в России.  Основными направлениям работы станут информационные, космические, медицинские и биотехнологии - здесь идеи должны будут преобразовываться в конкретные разработки.

Следующим пунктом визита череповецких и вологодских бизнесменов станет Казахстан.

«Каждой деловой поездке предшествует серьёзная маркетинговая подготовка – анализ ёмкости рынка, предварительные переговоры по выявлению потенциальных партнёров и инвесторов для бизнеса. Всё это делается для того, чтобы участники проекта имели представление о потенциальном рынке сбыта и в рамках поездки встретились с заранее подготовленными, заинтересованными в сотрудничестве предпринимателями», – в заключении пояснила директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева.

21 ноября 2014