Госдума отказалась от новых налогов для малого бизнеса


Подпишитесь на рассылку сайта

Законопроект о повышении налогов на малый бизнес снят с обсуждения из-за негативного отношения предпринимателей к возможному увеличению налоговой нагрузки, сообщил президент ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олег Панов со ссылкой на автора поправок.

Напомним, с 2015 года планировалось предоставить регионам право устанавливать специальные сборы для предпринимателей. По проекту, ежеквартальными сборами должны облагаться 22 вида деятельности: транспортные перевозки, торговля, гостиничный бизнес и другие.

Размер сборов зависел бы от вида деятельности и, например, размера помещения. В частности, для перевозок грузов в зависимости от грузоподъемности, услуг такси, ремонта, техобслуживания и мойки автомобилей, парикмахерских и косметических услуг в зависимости от площади салона базовые сборы составили бы от 60 до 300 тыс. рублей. Для услуг химчисток, ремонта и пошива одежды, фотоателье и платных туалетов - 300 тыс. рублей.

Госдума планировала принять поправки в ускоренном режиме - вместе с законопроектом о налоговом маневре (№ 605370-6). Ожидалось, что сегодня поправки обсудят депутаты и правительство.  Пока судьба законопроекта не известна.

 

17 ноября 2014