Гритинскую гору в Череповце приведут в порядок. В ближайшие выходные,15-16 ноября, состоится субботник.


Подпишитесь на рассылку сайта

В ближайшие выходные,15-16 ноября, состоится субботник. Инициатор – череповецкая городская общественная организация «Спортивная федерация горнолыжного спорта и сноуборда». Участие – добровольное со своим инвентарем – лопатами и перчатками. Организаторы поясняют, что «генеральная уборка» - это первый этап благоустройства склона. Далее предстоит установить ограждения вдоль трасс, произвести маркировку трасс по предназначению и уровню сложности, а также установить баннер с правилами поведения на территории комплекса и горнолыжном склоне. 

«Важно до выпадения снега подготовить гору, - отмечает автор инвестиционного проекта «Спортивно-рекреационный комплекс Гритинская гора» Дмитрий Леньков. - Именно поэтому мы и выходим добровольно на субботник. Наша задача скосить траву, убрать булыжники и битое стекло, а также вырубить кустарники. Я искренне надеюсь, что зимой это место станет центром притяжения для любителей активного отдыха, жителей и гостей города Череповца! Мы планируем здесь обустроить горнолыжную трассу для  массового катания и «ватрушечную» трассу, а также сделать экстрим-парк».

            Как подчеркнул Дмитрий Леньков, в этом снежном сезоне на Гритинской горе будут созданы необходимые условия для развития следующих дисциплин, имеющих особую популярность среди населения: сноуборд, фристайл, слалом, горные лыжи. В целом же за два года в реализацию проекта, который сопровождает Инвестиционное агентство «Череповец», учреждённое мэрией города и компанией «Северсталь» будет вложено порядка 3 миллионов рублей. В последующие периоды, планируется, что эта цифра будет в 5 раз больше.

14 ноября 2014