В Череповце презентовали издание «АГР в лицах»


Подпишитесь на рассылку сайта

7 ноября в день празднования 15-летия Агентства Городского  Развития, учрежденного мэрией и компанией «Северсталь», состоялась презентация юбилейного издания «АГР в лицах».

«За прошедшие 15 лет Агентство  объединило вокруг себя представителей власти, бизнеса, общества, всех кому небезразлично благополучие города и его жителей, всех, кто понимает значение поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. День рождения Агентства мы решили отметить выпуском юбилейного издания «АГР в лицах». Авторы вышедших в средствах массовой информации и собранных в единый сборник интервью – это те люди, кто был рядом с Агентством, помогал, поддерживал, вдохновлял, те, без кого, наверное, и само Агентство было бы другим»,- комментирует директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева.

 Герои издания - это представители учредителей Агентства: компании «Северсталь» и  мэрии Череповца, руководители города и области, депутаты, партнёры и друзья Агентства, представители бизнес-сообщества, общественных объединений предпринимательства, это люди, которые на разных этапах становления Агентства сыграли для него значительную роль, а значит, и  внесли свой вклад в развитие малого и среднего предпринимательства Вологодской области. Ведь именно эту задачу и призвано решать Агентство Городского Развития. В списке порядка 50 лиц.

«Все мы вместе и каждый по отдельности пишем страницы  истории Агентства Городского Развития, а значит и истории, города, области, истории российского предпринимательства»,- рассказывает Оксана Андреева. 

Олег Кувшинников, Губернатор Вологодской области

 «Отрадно, что сейчас современное бизнес-сообщество видит в лице Агентства надежного партнера, помощника, организатора, разработчика новых интересных проектов. Силами Агентства действительно делается многое: начинающий предприниматель найдет здесь  полноценную базу для открытия собственного дела, в свою очередь, действующий бизнес – ресурсы для дальнейшего развития. У предпринимателей появилась уникальная возможность выступать с конкретными инициативами к городским и областным властям на стадии рассмотрения нормативных актов, влиять на их содержание. И подтверждений этому достаточно.

 Проводимые Агентством мероприятия: выставки, конференции, деловые миссии, форумы, круглые столы и т.д. в конечном счете направлены на установление новых деловых связей и контактов.

 Команда некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития» является высокопрофессиональным, слаженным коллективом, который оперативно и эффективно  работает с новыми проектами, идет в ногу со временем и предлагает современные подходы к развитию предпринимательского сектора Вологодской области».

Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь»

«Для Череповца, как моногорода, развитие малого и среднего бизнеса имеет особое значение. «Агентство Городского Развития» появилось в 1999 году, в период экономического кризиса, и стало первой системной благотворительной программой «Северстали». Тогда вместе с муниципальной властью компания начала обучать безработных граждан созданию собственного небольшого бизнеса. Человек открыл дело, где работают несколько человек. И, если таких будет много, и все они будут обеспечены работой, если это будет гибкое производство, которое будет переходить от одного вида деятельности к другому, выживать в условиях конкуренции, – это то, что там надо.

Со временем спектр задач Агентства расширился, и сейчас оно способствует развитию предпринимательства не только в Череповце, но и во всей Вологодской области, участвует в реализации областной и федеральной программ поддержки малого бизнеса. Как показывает жизнь, запрос на услуги «Агентства Городского Развития» особенно высок в непростые кризисные времена, когда людям особенно нужна помощь и новые возможности. Мы развиваем кооперацию между предприятиями, ищем пути реализации программ по импортозамещению, предлагаем механизмы государственно-частного партнерства. В 2012 году при поддержке Правительства Вологодской области, ОАО «Северсталь», ОАО «ФосАгро» и ряда других предприятий стартовал проект электронной бизнес-кооперации. Он дал толчок развитию кооперационных связей малых, средних и крупных предприятий. В первом полугодии 2014 года доля закупок ОАО «Северсталь» у череповецких предприятий составила 16% от всего объема товаров и услуг, потребляемых компанией.

Хочу поздравить коллектив «Агентства Городского Развития» с 15-летием и пожелать дальнейших успехов в их важной работе, такой востребованной в сегодняшней непростой экономической ситуации, а всем представителям бизнеса Вологодской области - устойчивости и успеха»

Юрий Кузин, мэр города Череповца

«Развитие малого и среднего предпринимательства - одно из наиболее значимых направлений деятельности органов власти всех уровней при решении вопросов социально-экономического развития территорий и смягчения социальных проблем. В особенности это касается Череповца, как моногорода. Для наращивания темпов роста нам необходимо продолжать диверсификацию экономики. Одним административным ресурсом здесь не обойтись, в помощь – Агентство Городского Развития, консолидирующее не только весь спектр услуг для бизнеса, но и являющееся инфраструктурной платформой для развития и поддержки предпринимательства. Это одна из немногих организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, чья работа строится на основе государственно-частного партнерства. Крупный бизнес представляет компания «Северсталь», власти - мэрия города Череповца. Их усилия объединены в лице Агентства в интересах малого и среднего бизнеса. В основе всей работы заложен системный, комплексный подход к развитию сектора малого и среднего предпринимательства.

Выражаю искренние слова благодарности коллективу Агентства и лично руководителю Оксане Рудольфовне Андреевой за весомый вклад в укрепление экономики города. От души желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья, добра, радости, неиссякаемых сил и новых достижений на благо родного города, региона, нашей любимой России!».

 

 

 

 

Для просмотра сборника “АГР в лицах” перейдите по ссылке 

 

10 ноября 2014