"АГР в лицах"- юбилейный проект Агентства Городского Развития


Подпишитесь на рассылку сайта

Олег Кувшинников,  Губернатор Вологодской области стал героем издания, готовящегося к публикации в Череповце, в рамках проекта  «Агентство Городского Развития в лицах».  Организация, учреждённая мэрией и компанией «Северсталь», в 2014 году отмечает свое 15-летие. К юбилею формируется издание, куда войдут очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. В предварительном списке более 50 героев издания: предприниматели, партнёры, представители власти, учредители и каждый из них рассказывает о значимых направлениях, программах, проектах, которые направлены на развитие бизнеса.

«Эффективная поддержка малого и среднего бизнеса – важный и необходимый механизм, который обеспечивает устойчивость экономики региона. В осуществлении курса на развитие сектора предпринимательства надежным партнером Правительства выступает череповецкое Агентство Городского Развития, учредителями которого являются мэрия города Череповца и компания «Северсталь».

Мы совместно реализуем достаточно большое количество качественных проектов. К примеру, «Электронная бизнес-кооперация». Он направлен на комплексное взаимодействие разномасштабного бизнеса в практической плоскости. Крупные промышленные предприятия уведомляют вологодские малые о имеющихся заказах: поставке товарно-материальных ценностей и выполнении услуг, тем самым обеспечивая их загрузку. Площадкой для эффективного взаимодействия является электронный ресурс, созданный на портале Агентства Городского Развития. Мы единственный регион в России, которому удалось внедрить такую уникальную практику.

Серьезных результатов удалось добиться благодаря реализации совместного проекта «Гарантийный фонд». Она разработана в период кризиса, в 2009 году и является одной из антикризисных мер, внедренных в регионе и направленных на стабилизацию экономики. С момента начала действия программы, с 2009 года, 155 предприятий получили поддержку. Величина поручительства по состоянию на 1 июля 2014 года составила 260 миллионов рублей на общую сумму кредитных средств 495 миллионов рублей. Благодаря реализации программы удалось сохранить 2086 рабочих мест и создать 583 новых рабочих места. Но самое главное, что предприятия получают новый импульс к развитию. Так, череповецкому предприятию ЗАО «Ультракрафт» удалось не только увеличить выпуск наукоемкой и инновационной продукции металлургической и трубной промышленности, но и закупить дорогостоящее импортное оборудование. В результате на примере автоматизированной системы производства ЗАО «Ультракрафт» впервые в мире ЭМА-технология контроля листового проката для производства магистральных нефте- и газовых труб большого диаметра успешно прошла квалификацию DNV по стандарту, который указан в требованиях к поставкам продукции на такой проект, как «Южный поток».

Благодаря поручительству Предприятие ООО «Рыбно-перерабатывающий комплекс Вологжанка» увеличило объемы производства по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов, индивидуальный предприниматель Королева приобрела оборудование по разведению сельскохозяйственной птицы перепелов и перепелиные яйца, ООО «НОВТЕХ», занимающееся научными исследованиями в области естественных и технических наук, построило научную лабораторию. Самое главное, что это не единичные примеры работы программы.

Отрадно, что сейчас современное бизнес-сообщество видит в лице Агентства надежного партнера, помощника, организатора, разработчика новых интересных проектов. Силами Агентства действительно делается многое: начинающий предприниматель найдет здесь полноценную базу для открытия собственного дела, в свою очередь действующий бизнес –ресурсы для дальнейшего развития. У предпринимателей появилась уникальная возможность выступать с конкретными инициативами к городским и областным властям на стадии рассмотрения нормативных актов, влиять на их содержание. И подтверждений этому достаточно.

Проводимые Агентством мероприятия: выставки, конференции, деловые миссии, форумы, круглые столы и т.д. в конечном счете направлены на установление новых деловых связей и контактов.

Команда некоммерческого партнерства «Агентство Городского Развития» является высокопрофессиональным, слаженным коллективом, который оперативно и эффективно работает с новыми проектами, идет в ногу со временем и предлагает современные подходы к развитию предпринимательского сектора Вологодской области» - отметил в интервью Олег Кувшинников.

 

 

7 ноября 2014