Заместитель директора НП «Агентство Городского Развития» Оксана Лукьяненкова стала героем издания, готовящегося к публикации в Череповце, в рамках проекта «Агентство Городского Развития в лицах»


Подпишитесь на рассылку сайта

Организация, учреждённая мэрией и компанией «Северсталь», в 2014 году отмечает свое 15-летие. К юбилею формируется издание, куда войдут очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. В предварительном списке более 50 героев издания: предприниматели, партнёры, представители власти, учредители и каждый из них рассказывает о значимых направлениях, программах, проектах, которые направлены на развитие бизнеса.

«Генератор идей, деловых событий не только города, но и порой даже региона. Бизнес форумы, межрегиональные конференции, круглые столы, консультационные пункты, обучающие семинары, новые проекты, направленные на развитие предпринимательского сектора и это всё о нём – об Агентстве Городского Развития. Я искренне рада, что нахожусь в этом круговороте событий, реальных дел вот уже 9 лет. 

Конечно, работать в Агентстве непросто. Но интересно. В буднях, проблемах, текучке работа кипит всегда.  Наша деятельность настолько разнопланова, что скучать не приходится.  Главное, чтобы совпадало количество приложенных усилий со степенью удовлетворения от полученного результата.  В зависимости от экономической обстановки Агентство Городского Развития реализовывало разные направления тем самым, наращивая инфраструктуру поддержки для создания благоприятных условия для малого и среднего бизнеса. Самые значимые результаты конечно, можно выразить в цифрах, но все же самым важным я считаю, что нам удалось создать площадку взаимодействия бизнеса и власти, некую точку притяжения предпринимательства.

Двери Агентства Городского Развития всегда открыты для бизнеса, и если к нам идут, значит - доверяют.  Для меня результат - это удачи конкретных людей, и если мы смогли им быть хоть чуточку полезными, то это здорово!

В дальнейшей перспективе я бы хотела, чтобы Агентство Городского Развития не изменяло и дальше принципу - только вперед. Чтобы решать серьезные задачи, связанные с развитием экономики региона через создание условий для деятельности малого и среднего бизнеса, нужна не просто хорошая команда, а команда профессионалов, осознающих ответственность и умеющих креативно мыслить.

У нашего коллектива женское лицо, очень даже симпатичное. Поэтому радуемся не только общим успехам, но личным победам. Наши сотрудницы успевают и отлично работать, и создавать семьи, и становиться мамами. Бывает трудно. Но через преодоление многое познается. Я люблю и уважаю своих молодых коллег, и знаю, что каждая из них еще способна на многое. Каждой есть куда стремиться и расти в профессиональном плане. Благо есть с кого брать пример.  Редко встретишь на жизненном пути такого руководителя как Оксана Рудольфовна. Это не просто лидер, а глубоко порядочный и чистый человек. К ней тянутся люди, ведь такую открытость и доброжелательность нечасто встретишь. И, если мы сегодня говорим про то, что Агентство состоялось, то это точно в большей степени заслуга его руководителя.

Искренне поздравляю всех сотрудников, наших учредителей, партнёров, клиентов, друзей с нашим общим праздником – 15-летием Агентства Городского Развития. Нам посчастливилось быть свидетелями и участниками этой истории. Желаю здоровья, успехов, процветания бизнеса, развития Череповца и всего самого наилучшего всем и каждому!» - отметила в интервью Оксана Лукьяненкова.

Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения некоммерческого партнёрства Агентства Городского Развития.

СПРАВКА:

     Проект «АГР В ЛИЦАХ» посвящён 15-летнему юбилею некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития». В рамках проекта публикуются очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. По итогам все публикации будут оформлены в единое издание. Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения Агентства Городского Развития.

               «Герои очерков проекта «АГР В ЛИЦАХ» –  это наши учредители – компания «Северсталь», мэрия «Череповца», кураторы, сотрудники, партнёры Агентства, выпускники бизнес-инкубатора, клуба предпринимателей, центра бизнес-образования состоявшиеся в бизнесе, успешные предприниматели города, внёсшие свой вклад в развитие экономики Череповца и региона в целом. Это те люди, с которыми мы идём плечо к плечу, которые вместе с нами участвуют в написании и создании истории. За 15 лет уже сделано действительно много: разработаны механизмы поддержки предпринимателей от образовательной до имущественной и финансовой; работают программы, направленные на развития бизнеса в разных сферах от промышленности до сферы услуг. Если перейти на язык цифр, то за время существования АГР обучено 5  300 начинающих предпринимателей, 6 000 – действующих. Проведено более 100 тысяч консультаций, около 4-х тысяч мероприятий, направленных на развитие бизнеса. Получателями поддержки создано более 2-х тысяч новых бизнесов, более 9 тысяч  новых рабочих мест, не говоря о десятках тысяч сохраненных рабочих мест. Всё это результаты совместной кропотливой работы на общее дело», - говорит директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

«АГР В ЛИЦАХ» - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

14 октября 2014