"АГР в лицах" - юбилейный проект Агентства Городского Развития


Подпишитесь на рассылку сайта

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин стал героем издания, готовящегося к публикации в Череповце, в рамках проекта  «Агентство Городского Развития в лицах».  Организация, учреждённая мэрией и компанией «Северсталь», в 2014 году отмечает свое 15-летие. К юбилею формируется издание, куда войдут очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. В предварительном списке более 50 героев издания: предприниматели, партнёры, представители власти, учредители и каждый из них рассказывает о значимых направлениях, программах, проектах, которые направлены на развитие бизнеса.

«Малый и средний бизнес – важный драйвер диверсификации экономики моногородов. Развивая этот сектор, можно решить множество задач – обеспечить стабильность городского бюджета, занятость и повышение доходов населения; создать качественную сферу услуг; наладить производство эксклюзивной продукции и многое другое. Согласитесь, это достаточно серьёзные аргументы в пользу этого направления. Для того, чтобы почва для развития и создания малого и среднего бизнеса в Череповце была благодатной, мэрией города и компанией «Северсталь» создана мощная инфраструктура поддержки в лице Агентства Городского Развития. Этот институт развития действует  15 лет, создавая благоприятную среду для предпринимателей.

Ставка на такое взаимовыгодное сотрудничество не случайна. Сегодня власть, как никогда, хочет диалога с бизнесом, активно привлекая представителей бизнес-сообществ в различные советы, отраслевые группы, круглые столы, форумы, семинары и конференции, получая информацию напрямую от практиков. В Череповце создан Координационный совет по поддержке малого и среднего предпринимательства, где мэр города и его команда лично встречаются с представителями малого и среднего бизнеса для решения конкретных вопросов и задач.

Благодаря Агентству Городского Развития, администрации Череповца удалось сделать сильный крен в сторону тех, кто собственным умом, трудом и на свои деньги создает новые и развивает старые предприятия, создает дополнительные рабочие места, увеличивает товарооборот и налогооблагаемую базу. В настоящее время нам удаётся уходить о монозависимости, поскольку для Череповца малый и средний бизнес становится основой жизни многих череповчан. В нём уже задействованы порядка 50 тысяч наших жителей. Это треть работоспособного населения.

            Хотелось бы отметить, что Агентство Городского Развития - это мощнейшая платформа для развития малого и среднего бизнеса. Агентство по праву пользуется большим профессиональным и общественным авторитетом. Эффективность его работы признана на региональном и федеральном уровнях, оценена заслуженными наградами. Такому институту поддержки предпринимательства завидуют многие города и активно обращаются в Агентство с целью растиражировать опыт.  

Вы, предприниматели, хорошо знаете ситуацию изнутри: условия работы предпринимателей и их насущные проблемы, обладаете богатым опытом взаимодействия с органами федеральной, региональной и муниципальной власти. Поэтому крайне важно использовать ваши знания и практические навыки, огромный потенциал организации для укрепления экономики нашего города, основой которой является малый и средний бизнес. Экономики современной и по-настоящему эффективной, социально ориентированной и способной успешно противостоять вызовам XXI века. Убеждён, что Агентство и в дальнейшем будет реализовывать новые проекты, предлагать новые инициативы, способствующие улучшению делового климата, повышению социальной ответственности бизнеса, развитию цивилизованной конкурентной среды. Для Череповца важно найти новые точки роста для развития малого и среднего предпринимательства с возвратом инвестиций. В этом случае предприятия смогут стабильно работать и вносить свой вклад в развитие Череповца.

В заключении хотелось бы отметить: с уверенностью могу говорить, что факт создания Агентства Городского Развития 15 лет назад – очень мудрое и дальновидное решение руководства города и компании «Северсталь», нацеленное в будущее и уже сегодня приносящее очень нужные городу положительные результаты и дающее серьёзную отдачу в виде стабильной экономики города Череповца.

Искренне благодарен за работу и самоотверженной труд всей команды Агентства Городского Развития, которой умело вот уже 10 лет руководит Оксана Андреева. Желаю успехов в ваших делах и начинаниях! Пусть всё задуманное вами исполняется, все проекты будут реализованы, а для предпринимателей в Череповце открываются новые возможности! В добрый путь!» - отметил в интервью Михаил Ананьин.

Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения некоммерческого партнёрства Агентства Городского Развития.

 

 

9 октября 2014