Предпринимателям Вологодской области теперь будут оказывать расширенную поддержку


Подпишитесь на рассылку сайта

Накануне в Череповце Агентство Городского развития и Региональный центр поддержки предпринимательства подписали соглашение о сотрудничестве.

«Региональный центр поддержки предпринимательства обрел серьезного и надежного партнера в лице Агентства Городского Развития. Подписанное  соглашение – это не только официальное закрепление взаимоотношений Регионального центра и Агентства Городского Развития, но и существенное расширение сфер нашего взаимодействия»,- отметил директор регионального центра развития предпринимательства Андрей Большаков.- В первую очередь речь идет о взаимном обучении сотрудников с целью выполнения представительских функций Регионального центра или Агентства Городского Развития, затем мы заключим договоры о делегировании ряда полномочий Агентству. Весь комплекс консалтинговых услуг (финансовых правовых, бухгалтерских, маркетинговых), предоставляемых региональным центром, будут оказываться на базе Агентства Городского Развития на условиях софинансирования — предприниматель при этом будет оплачивать только 50% стоимости услуги, по некоторым позициям даже меньше. Остальную часть расходов берет на себя РЦПП».

В заключение Андрей Большаков подчеркнул, что вместе с Агентством Городского Развития удастся достичь главной цели  — создать благоприятный режим для  деловой инициативы и как следствие  увеличить количество малых и средних предприятий на территории региона.

«Большая честь для Агентства Городского Развития стать партнером Регионального центра поддержки бизнеса. Я думаю, что мы должны своей работой и своей ответственностью дать полную гарантию того, что мы ваше доверие оправдаем»,- отметила Оксана Андреева, директор НП «Агентство Городского Развития», - Правительство Вологодской области проводит последовательную и комплексную политику, направленную на поддержку предпринимательской среды. Содействие в этом направлении оказывают институты развития, которые являются надёжными партнёрами как бизнеса, так и власти. Агентство Городского Развития, созданное и на постоянной основе поддерживаемое «Северсталью» совместно с мэрией Череповца, проводит комплексную работу, направленную на развитие деловой среды. Только работая  в таком тесном взаимодействии с властью, бизнесом и институтами поддержки бизнеса рождаются новые подходы для развития предпринимательского сектора. Ясно, что объединение усилий двух инфраструктур развития бизнеса, каковыми являются РЦПП и АГР, может и должно иметь более масштабный характер, давать более заметные конкретные практические результаты. Наше партнерское взаимодействие позволит бизнесу Череповца и районов области получить дополнительные инструменты для развития».

 

2 октября 2014