С 1 января платить страховые взносы можно с отсрочкой; Малый бизнес получит налоговые каникулы; Правительство одобрило МРОТ на 2015 год


Подпишитесь на рассылку сайта

С 1 января платить страховые взносы можно с отсрочкой

Компании и предприниматели вправе обратиться за предоставлением отсрочки по уплате страховых взносов, пеней и штрафов только со следующего года. Когда вступит в силу Федеральный закон от 28.06.2014 г. № 188-ФЗ. А сейчас фонды не предоставляют отсрочку для погашения долгов по взносам, напомнил Минтруд в письме от 21.07.2014 г. № 03-03-06/1/35513.

Получить рассрочку можно будет на срок не более года, и только если для этого есть достаточные основания. К примеру, организация пострадала от стихийного бедствия.

Малый бизнес получит налоговые каникулы

В Правительстве одобрили идею по предоставлению индивидуальным предпринимателям, которые перешли на упрощенку или патентную систему, налоговых каникул в виде нулевой ставки в течение 2015-2020 годов. Освобождение от налога будет действовать, если бизнесмен впервые зарегистрирован в качестве предпринимателя и перешел на специальный налоговый режим в течение первых двух лет работы.    

Правительство одобрило МРОТ на 2015 год

С 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда составит 5965 руб. в месяц. Что на 7,4 процента выше «минималки» в этом году - 5554 руб. Такое предложение было принято на заседании Правительства РФ, сообщает пресс-служба Минтруда.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин пояснил, что регионы с высоким прожиточным минимумом по-прежнему смогут установить свои значения МРОТ. Более высокий уровень минимальной заработной платы по сравнению с федеральным показателем.

Каким вмененщикам надо будет заплатить аванс по налогу на имущество за 9 месяцев

Не позднее 30 октября компаниям на вмененке надо впервые заплатить аванс по налогу на имущество и отчитаться по нему. Речь о владельцах недвижимости, базой по которой является кадастровая стоимость (п. 4 ст. 346.26 НК РФ). В частности, о собственниках торговой или офисной недвижимости. Платить налог на имущество с 1 июля надо тем вмененщикам, у которых выполняются следующие условия. Первое условие – имущество компании находится в регионе, где власти ввели способ расчета налога исходя из кадастровой стоимости. Второе условие – недвижимость, принадлежащую компании на вмененке, региональные власти уже на начало 2014 года включили в перечень имущества, налог по которому надо платить исходя из кадастровой стоимости.

 

 

30 сентября 2014