"АГР в лицах"-юбилейный проект Агентства Городского Развития


Подпишитесь на рассылку сайта

 2014-й год – юбилейный для некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития».  Организация отмечает свое 15-летие. В преддверии праздника реализуется проект «АГР В ЛИЦАХ».  В рамках него  проводится серия публикаций о людях, судьба которых связана с Агентством на  разных этапах становления. В предварительном списке участников проекта «АГР в лицах» 50  человек.

Сегодняшний герой – Наталья Калинина, старший менеджер по проектам НП «Агентство Городского Развития».

«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» — писал Льюис Кэрролл в книге «Алиса в Зазеркалье», и этот закон сегодня можно было бы назвать одним из основных постулатов Агентства Городского Развития. Именно желание постоянно двигаться вперед и воплощать в жизнь свои замыслы, умение анализировать и быстро принимать решения позволяют добиться серьезных результатов в нашей деятельности – развитии инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Моё знакомство с Агентством началось в 2008 году с «Бизнес-инкубатора». Это очень важный механизм помощи начинающим предпринимателям. Главной его функцией является даже не офисные площади, юридическое и бухгалтерское сопровождение, а синергетический эффект от объединения резидентов и сотрудников, которые в нём работают. Начинающие предприниматели общаются между собой, видят, что делают другие успешные люди, видят их стремления и соответственно сами стремятся  что-то делать, в это время сотрудники всячески проявляют инициативу и оказывают содействие в развитии: дают информацию о грантах, конкурсах; проводят обучение; советуют бизнес-литературу. Всё время в общении, всё время в движении. Этот драйв от работы приносит действительно удовольствие, особенно, когда видишь реальный результат своего труда.

Постепенно наращивая свои знания, компетенции мне доверили курировать направление Центр бизнес-образования. Для меня это очень ответственно и почётно. Стараюсь выполнять свои обязанности добросовестно, ведь от того насколько начинающий или действующий предприниматель будет грамотно обучен - будет зависеть благосостояние, настроение, настрой его и его команды.

В настоящее время в Агентстве Городского Развития открыто новое направление – поддержка и развитие социального предпринимательства. Это понятие многогранно и отражает широкий спектр задач и особенностей, присущих ему. Социальный предприниматель ставит перед собой задачу внесения положительных изменений в инфраструктуру общественной системы, имеющих долгосрочный эффект. Социальное предпринимательство обладает наиболее высоким уровнем отдачи на единицу вложенных средств. Тиражируемость опыта, изначально, заложенная в его концепции, позволяет быстро и эффективно расширять число предприятий, переносить подходы и идеи. И уже в Череповце есть положительные примеры: Школа искусств XXI века, Детский центр «Рост.ок!», Экстрим-парк, Театр научного шоу и др. Приятно, что таких предприятий становится в нашем городе всё больше, и возникает чувство радости, когда понимаешь, что в этом есть личная заслуга сотрудников Агентства Городского Развития.

Во главе нашей команды - первоклассный руководитель Оксана Рудольфовна Андреева и замечательный Человек. У неё многие могли бы поучиться, в первую очередь, требовательному отношению к себе, целеустремлённости, ответственности. Она заряжает нас на результат и решение новых задач, порой они кажутся невыполнимыми, но, когда плечом к плечу с тобой работают люди, на которых можно положиться, как на себя самого, тогда любые проблемы не кажутся неразрешимыми. Я искренне благодарна своим коллегам. Наша команда – это люди, полностью посвящённые своей работе, талантливые и энергичные профессионалы. Каждый из нас – частица компании.

Желаю всем веры в себя, в свои силы и идти только вперёд! Ни шагу назад! Успехов в достижении новых высот!»,- отметила в интервью Наталья Калинина.

Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения некоммерческого партнёрства Агентства Городского Развития.

 

26 сентября 2014