"АГР в лицах"- юбилейный проект Агентства Городского Развития


Подпишитесь на рассылку сайта

 2014-й год – юбилейный для некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития». Организация  отмечает свое 15-летие. В преддверии праздника реализуется проект «АГР В ЛИЦАХ». В рамках него      проводится серия публикаций о людях, судьба которых связана с Агентством на разных этапах становления.  В предварительном списке участников проекта «АГР в лицах» 50 человек.

 Сегодняшний герой – генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз», председатель Череповецкого  городского отделения НОРОР «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области»  Александр Шевелев.

 «Предприниматели выполняют исключительную роль не только в экономических, но и в социальных  преобразованиях, происходящих в нашем обществе. Это люди, которые не боятся рисковать, решая  важнейшие экономические и социальные задачи. Вологодская область может гордиться традициями  ведения собственного дела, успешными предпринимателями, настоящими бизнес - лидерами нового  времени.

 Малый и средний бизнес вносит значительный вклад во все  бизнес-сферы области.

В регионе активно развивается производственный бизнес. Это и сложившиеся десятилетиями производственные традиции, и квалифицированные кадры, и многоуровневая система подготовки и переподготовки персонала, развивающаяся инженерная и транспортная инфраструктура. Вологодские предприниматели активно участвуют в разработке и освоении новых технологий и по праву могут гордиться своими достижениями. Приятно осознавать, что наших предпринимателей отличает и социальная ответственность. Мы гордимся, что в Вологодской области есть предпринимателям, которые создают новые рабочие места, участвуют в решении социальных проблем, вкладывают свой опыт и созидательную энергию в развитие 35-го региона.

Успешность бизнеса напрямую связана с работой институтов поддержки предпринимательства.

В настоящее время работа Российского союза промышленников и предпринимателей и Агентства Городского Развития нацелена на оказание комплексной поддержки, защиту интересов бизнесменов, выстраивание цепочки активного сотрудничества государства и предпринимателей. Есть важная формула:  власть создает условия для развития бизнеса, бизнес же в свою очередь создает условия для развития страны. И в этой цепочке не должно быть никакого разрыва, партнерское взаимодействие РСПП и Агентства Городского Развития нацелено на решение этой стратегической задачи.

Предпринимательский сектор - это социальная и политическая стабильность, новые рабочие места и налоговые отчисления, это  - основа современной экономики. Я желаю Агентству Городского Развития стабильности и процветания, успешного воплощения новых замыслов, внедрения нестандартных проектов и бизнес - механизмов, направленных на благо всего предпринимательского сообщества Вологодской области!»,- отметил в интервью Александр Шевелев.

Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения некоммерческого партнёрства Агентства Городского Развития.

СПРАВКА:

   Проект «АГР В ЛИЦАХ» посвящён 15-летнему юбилею некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития». В рамках проекта публикуются очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. По итогам все публикации будут оформлены в единое издание. Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения Агентства Городского Развития.

               «Герои очерков проекта «АГР В ЛИЦАХ» –  это наши учредители – компания «Северсталь», мэрия «Череповца», кураторы, сотрудники, партнёры Агентства, выпускники бизнес-инкубатора, клуба предпринимателей, центра бизнес-образования состоявшиеся в бизнесе, успешные предприниматели города, внёсшие свой вклад в развитие экономики Череповца и региона в целом. Это те люди, с которыми мы идём плечо к плечу, которые вместе с нами участвуют в написании и создании истории. За 15 лет уже сделано действительно много: разработаны механизмы поддержки предпринимателей от образовательной до имущественной и финансовой; работают программы, направленные на развития бизнеса в разных сферах от промышленности до сферы услуг. Если перейти на язык цифр, то за время существования АГР обучено 5  300 начинающих предпринимателей, 6 000 – действующих. Проведено более 100 тысяч консультаций, около 4-х тысяч мероприятий, направленных на развитие бизнеса. Получателями поддержки создано более 2-х тысяч новых бизнесов, более 9 тысяч  новых рабочих мест, не говоря о десятках тысяч сохраненных рабочих мест. Всё это результаты совместной кропотливой работы на общее дело», - говорит директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

«АГР В ЛИЦАХ» - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

24 сентября 2014