"АГР в лицах"- юбилейный проект Агентства Городского Развития


 

Подпишитесь на рассылку сайта

2014-й год – юбилейный для некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития». Организация отмечает свое 15-летие. В преддверии праздника реализуется проект «АГР В ЛИЦАХ». В рамках него  проводится серия публикаций о людях, судьба которых связана с Агентством на разных этапах становления. В предварительном списке участников проекта «АГР в лицах» 50 человек.

Сегодняшний герой – Галина Телегина, Президент Вологодской торгово-промышленной палаты, член правления ТПП РФ, член президиума ТПП РФ.

            «Агентству Городского Развития исполняется 15 лет. Это серьезная дата, за которой стоит огромная работа, вклад в развитие предпринимательства в Череповце и регионе лично его руководителя Оксаны Рудольфовны Андреевой и всего коллектива, успешные и полезные проекты для предпринимателей, реальная помощь в открытии и развитии бизнеса, награды, благодарности. Особо хочу отметить, что работа Агентства является отличным примером государственно-частного партнерства. Агентство выступает инициатором конструктивного диалога крупного бизнеса в лице ОАО «Северсталь», власти и общественности, решая важнейшие задачи по развитию предпринимательства в крупнейшем промышленном центре – городе Череповце.

Деятельность Агентства Городского Развития не ограничивается только пределами города металлургов, Агентство входит в члены Вологодской торгово-промышленной палаты и активно участвует в наших проектах и начинаниях. Особенно это касается повышения квалификации и развития компетенций руководителей малых и средних предприятий. Вологодская торгово-промышленная палата и Агентство на протяжении многих лет организовывают и проводят обучающие семинары по различным актуальным тематикам в районах Вологодской области. Обучающие программы рассчитаны как на действующих, так и начинающих предпринимателей, которые стремятся повысить свой профессиональный уровень, эффективность работы и увеличить прибыльность своего бизнеса. Важно то, что все занятия носят прикладной характер с конкретными примерами, для того, чтобы предприниматели смогли воспользоваться полученными знаниями и применить их на практике. 

Мы с Агентство Городского Развития стремимся к тому, чтобы бизнес был сильным, максимально конкурентоспособным, развивался динамично.

Хочу подчеркнуть тот факт, что Агентство Городского Развития реализует самые разные формы поддержки предпринимателей: информационную, консультационную, имущественную, финансовую. Кроме того, развивает социальное предпринимательство, ведет каталог социальных бизнес-идей. Важным проектом является и Электронная бизнес-кооперация, в рамках которого промышленные компании и организации через сеть Интернет извещают малые и средние предприятия о заказах, подержанном оборудовании и объектах недвижимости, предназначенных для продажи или аренды. У нас в ВТПП работает Центр субконтрактации, который также помогает предприятиям развивать и расширять кооперационные связи.

Вклад Агентства в развитие бизнеса и плодотворное сотрудничество с Вологодской торгово-промышленной палатой было отмечено на уровне Торгово-промышленной палаты России: почетный знак ТПП РФ Оксане Рудольфовне Андреевой вручил Президент ТПП РФ Серегей Катырин. Я желаю коллективу Агентства новых побед, процветания и успехов в деле становления и развития предпринимательства в регионе»,- отметила в интервью Галина Телегина».

Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения некоммерческого партнёрства Агентства Городского Развития.

СПРАВКА:

     Проект «АГР В ЛИЦАХ» посвящён 15-летнему юбилею некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития». В рамках проекта публикуются очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. По итогам все публикации будут оформлены в единое издание. Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения Агентства Городского Развития.

               «Герои очерков проекта «АГР В ЛИЦАХ» –  это наши учредители – компания «Северсталь», мэрия «Череповца», кураторы, сотрудники, партнёры Агентства, выпускники бизнес-инкубатора, клуба предпринимателей, центра бизнес-образования состоявшиеся в бизнесе, успешные предприниматели города, внёсшие свой вклад в развитие экономики Череповца и региона в целом. Это те люди, с которыми мы идём плечо к плечу, которые вместе с нами участвуют в написании и создании истории. За 15 лет уже сделано действительно много: разработаны механизмы поддержки предпринимателей от образовательной до имущественной и финансовой; работают программы, направленные на развития бизнеса в разных сферах от промышленности до сферы услуг. Если перейти на язык цифр, то за время существования АГР обучено 5  300 начинающих предпринимателей, 6 000 – действующих. Проведено более 100 тысяч консультаций, около 4-х тысяч мероприятий, направленных на развитие бизнеса. Получателями поддержки создано более 2-х тысяч новых бизнесов, более 9 тысяч  новых рабочих мест, не говоря о десятках тысяч сохраненных рабочих мест. Всё это результаты совместной кропотливой работы на общее дело», - говорит директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

«АГР В ЛИЦАХ» - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

23 сентября 2014