30 миллионов рублей смогут получить предприниматели Вологодской области под поручительство Гарантийного Фонда


Подпишитесь на рассылку сайта

Гарантийный фонд Вологодской области увеличил максимально возможный размер поручительства по привлекаемым кредитам с 20 до 30 млн. рублей. Такое решение было принято на заседании Попечительского Совета Гарантийного Фонда.

«Президентом и Правительством Российской Федерации поставлена задача по стимулированию инвестиций, поддержке отечественного производителя, улучшению делового климата, -  комментирует Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников,- Мы постоянно мониторим ситуацию о вопросах, которые волнуют малый и средний бизнес. И все последние исследования, которые мы проводили последние полгода, показывают, что основной проблемой сдерживающей рост развития малого и среднего предпринимательства является отсутствие нехватка финансовых ресурсов.

Кредитование малого и среднего бизнеса - естественная возможность развития предприятия, будь то расширение сферы услуг или диверсификация производства.

Только  12 сентября были подписаны Соглашения о сотрудничестве с ОАО «НДКО «Агентство кредитных организаций», уже 17 сентября на заседании Попечительского совета Гарантийного фонда было принято решение об увеличении максимально возможного размера поручительства по привлекаемым кредитам с 20 до 30 млн. рублей.

Я глубоко убежден в том, что при поддержке Гарантийного фонда области, Агентства Кредитных Гарантий целый ряд проектов области в самых разных сферах получат в ближайшее время старт. Что в среднесрочной перспективе 2-3 года даст нам создание новых высокопроизводительных рабочих мест и увеличение поступления налогов. Отмечу, что уже 155 предпринимателей воспользовались услугами Фонда, оценив, что государственная поддержка в части предоставления гарантий по их кредитным обязательствам – это удобно, быстро и экономически выгодно».

Программа Правительства Вологодской области Гарантийный фонд действует с 2009 года.  Оператором выступает НП «Агентство Городского Развития», созданное и на постоянной основе поддерживаемое компанией ОАО «Северсталь» и мэрией г. Череповца.

Воспользоваться финансовой поддержкой Фонда может предприниматель, зарегистрировавший и развивающий бизнес на территории 35-го региона без задолженности по налоговым платежам, а также имеющий положительное заключение банка о возможности исполнять кредитные обязанности. Максимальный размер поручительства по кредиту составляет 30 млн. руб., по лизингу - 3  млн. рублей.

Подробную информацию о программе Гарантийный Фонд можно  получить  по телефону «горячей линии» (8202)20-19-28  или на сайте  www.agr-city.ru

22 сентября 2014