В Череповце нарастят производство фанеры до 140 тысяч кубометров в год


Подпишитесь на рассылку сайта

На специализированном предприятии продолжается техническое перевооружение. В настоящее время Череповецкий фанерно-мебельный комбинат открыл новую линию по обрезке фанеры, оборудование для которой поставлено из Японии. Это будет способствовать увеличению выпуска продукции. В частности, в планах у компании в ближайшее время нарастить выпуск фанеры до 140 тысяч кубометров в год. Данный проект включен в Комплексный инвестиционный план модернизации города Череповца. За последние пять лет инвестиции в модернизацию производства составили около 1,5 млрд рублей.

В перспективе ФМК намерен расширять спектр своей деятельности и открывать производство стружечно-цементных (фибролитовых) стеновых панелей и плит на территории «Индустриального парка «Череповец». Объём инвестиций в этот проект составляет  2 миллиарда 475 миллионов. Проект реализуется в два этапа. Плановое окончание работ – к 2019 году.

«Данный проект сопровождает учреждённое компанией «Северсталь» и мэрией города Инвестиционное агентство «Череповец». И он не единственный, направленный на диверсификацию экономики. Всего в портфеле порядка 30 проектов. Реализация их позволит в ближайшие годы привлечь в экономику значительный объем инвестиций и создать новые рабочие места. Череповец сегодня – это индустриальный и экономически привлекательный  город с развитой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой. Для потенциальных инвесторов, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве, в городе определены инвестиционных площадки общей площадью  135 гектар. Существующие в Череповце промышленные предприятия позволяют разрабатывать гибкие схемы кооперации при организации новых производств. Город открыт для инвесторов и готов к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству», - пояснила генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Более подробную информацию можно получить по адресу: проспект Строителей,6  или по телефону горячей линии для инвесторов 57-02-55.

22 сентября 2014