"АГР в лицах"- юбилейный проект Агентства Городского Развития


Подпишитесь на рассылку сайта

Президент Торгово-промышленной палаты города Череповца Владимир Штейнгарт стал героем делового бизнес-издания, готовящегося к публикации в Череповце, в рамках проекта  «Агентство Городского Развития в лицах».  Организация в 2014 году отмечает свое 15-летие. К юбилею формируется издание, куда войдут очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. В предварительном списке более 50 героев издания: предприниматели, партнёры, представители власти, учредители и каждый из них рассказывает о значимых направлениях, программах, проектах, которые направлены на развитие бизнеса.

«Добиться успеха в жизни непросто — если вы спросите состоявшегося человека, что помогло ему взойти на верхние ступени карьерной лестницы, то скорее всего в ответ услышите что-то вроде «целеустремлённость, терпение, преданность любимому делу и упорный труд», а некоторые ещё упомянут, что в начале пути всем необходимо столкнуться с трудностями и совершить ошибки. Неудачи идут рука об руку с успехами, поэтому не стоит расстраиваться и разочаровываться в поставленной цели, если всё идёт не совсем так, как задумано. Все без исключения великие предприниматели в жизни не раз преодолевали различные препятствия, как говориться: «Через тернии – к звёздам».

Скажу метафорично, такой путеводной звездой в бизнесс-процессах для многих предпринимателей города Череповца за 15-летнюю историю стало Агентство Городского Развития. На бизнес-небосклоне эта структура появилась в XX веке.

Создание в Череповце НП «Агентство Городского Развития» явилось значимой вехой в зарождении малого бизнеса в нашем городе. Очень трудно, даже невозможно, перейти из архаичной экономики к созданию рыночных механизмов без подготовки и обучения кадров - предпринимателей, менеджеров. Эту задачу блестяще выполняет Агентство. Путёвки в бизнес – малый, средний и даже крупный получили многие предприниматели города Череповца, благодаря работе данной Организации. Агентство успешно сотрудничает с Торгово-промышленной палатой города Череповца по развитию малого и среднего бизнеса, защите его интересов в органах власти. Неоднократно наши совместные усилия приводили к значительному улучшению условий ведения бизнеса. НП «Агентство Городского Развития» - мост между бизнесом и властью с интенсивным движением в обоих направлениях.

            Отрадно, что в городе применяется системный подход к решению проблем, возникающих на бизнес-пути. Действует совещательный орган – Координационный совет. При нём созданы 11 отраслевых экспертных групп в разных  сферах: от «производства» до «здравоохранения». Такой принцип работы позволяет принять конкретные, обдуманные и взвешенные решения. Многие проработки легли в основу законодательных инициатив, которые были озвучены на федеральном уровне. Как видим, бизнес-сообщество Череповца активно, готово к диалогу, участвует в разработке законодательной базы, корректировке форм поддержки МСП», - отметил в своём интервью президент Торгово-промышленной палаты города Череповца Владимир Штейнгарт.

 Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения Агентства Городского Развития.

СПРАВКА:

     Проект «АГР В ЛИЦАХ» посвящён 15-летнему юбилею некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития». В рамках проекта публикуются очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. По итогам все публикации будут оформлены в единое издание. Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения Агентства Городского Развития.

               «Герои очерков проекта «АГР В ЛИЦАХ» –  это наши учредители – компания «Северсталь», мэрия «Череповца», кураторы, сотрудники, партнёры Агентства, выпускники бизнес-инкубатора, клуба предпринимателей, центра бизнес-образования состоявшиеся в бизнесе, успешные предприниматели города, внёсшие свой вклад в развитие экономики Череповца и региона в целом. Это те люди, с которыми мы идём плечо к плечу, которые вместе с нами участвуют в написании и создании истории. За 15 лет уже сделано действительно много: разработаны механизмы поддержки предпринимателей от образовательной до имущественной и финансовой; работают программы, направленные на развития бизнеса в разных сферах от промышленности до сферы услуг. Если перейти на язык цифр, то за время существования АГР обучено 5  300 начинающих предпринимателей, 6 000 – действующих. Проведено более 100 тысяч консультаций, около 4-х тысяч мероприятий, направленных на развитие бизнеса. Получателями поддержки создано более 2-х тысяч новых бизнесов, более 9 тысяч  новых рабочих мест, не говоря о десятках тысяч сохраненных рабочих мест. Всё это результаты совместной кропотливой работы на общее дело», - говорит директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

«АГР В ЛИЦАХ» - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

12 сентября 2014