Что волнует череповецких предпринимателей? Свои вопросы смогли задать бизнесмены в День бесплатных юридических консультаций


Подпишитесь на рассылку сайта

На вопросы гражданского, корпоративного, предпринимательского, финансового права и исполнительного производства получили ответы более 30 местных предпринимателей. Бесплатное консультационное «окно» было открыто 29 августа в Центре бизнес-консалтинга.

Как говорит директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева, любой бизнес с момента возникновения сразу же вступает в разнообразные взаимоотношения со множеством структур: инспекциями, фондами, банками, физическими лицами и т.д. Подавляющая часть этих контактов регулируется правовыми нормами, весьма разнообразными, постоянно меняющимися, иногда – противоречащими друг другу. 

«Выбрать верный путь в море юридических хитросплетений помогает качественная юридическая поддержка, - рассказывает Оксана Андреева,- она подобно правовому маяку для предприятия позволяет смотреть вперед, сосредотачивать внимание на ключевых моментах, выделять необходимые ресурсы и подготавливаться к возможным проблемам. В помощь бизнесу мы провели День бесплатных юридических консультаций».

Более 70  вопросов, касающихся различных юридических аспектов ведения бизнеса задали череповецкие предприниматели и получили на них исчерпывающие ответы. Самыми популярными стали вопросы, связанные с подготовкой претензий и обращений в суд, регистрации ИП и ООО, выбора организационно-правовой формы и заключения договоров с контрагентами.

«Мы планируем и дальше проводить Дни бесплатных консультаций,- говорит Оксана Андреева,-  в ближайших планах включить бесплатное консультационное окно по вопросам бухгалтерского сопровождения бизнеса».

Для справки: Центр бизнес-консалтинга с более чем десятилетним стажем работает в Череповце на базе Агентства Городского Развития, специалисты Центра оказывают квалифицированную помощь предпринимателям по всему спектру бухгалтерских, финансовых и юридических услуг. Благодаря подготовленным документам многие субъекты малого и среднего предпринимательства смогли получить финансовую поддержку, привлечь инвестиции и заемные денежные средства, исчисляемые сотнями миллионов рублей.

 

1 сентября 2014