Вологодчина вошла в группу регионов с высокими перспективами для развития малого и среднего бизнеса


Подпишитесь на рассылку сайта

Вологодская область вошла в группу регионов с показателями интегрального индекса развития малого и среднего предпринимательства (МСП) выше средних по стране. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра МСП Банка (группа Внешэкономбанка) по результатам проведенного ими исследования региональной привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса.

Вологодская область лидирует по таким показателям как активность органов власти в сфере стимулирования развития предпринимательской деятельности. В исследовании особо подчеркивается, что у Вологодской области есть вполне реальные шансы догнать лидеров рейтинга.

Исследование аналитического центра МСП Банка «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса» представляет собой подробный анализ предпринимательского климата во всех регионах страны. В качестве источников для проведения анализа использовались статистические данные Росстата, Минэкономразвития РФ, Минздравсоцразвития, ЦБ РФ, «РА Эксперт» и др.

Все регионы сравнивались по качеству условий для ведения малого и среднего бизнеса. Также рассматривалась связь между условиями для развития МСП и фактическими показателями деятельности предприятий этого сектора.

Более подробно ознакомиться с исследованием можно на сайте МСП Банка.

5 августа 2014