В Череповце рассматривается вопрос открытия Музея науки. Данный проект презентовали мэру города Череповца Юрию Кузину.


Подпишитесь на рассылку сайта

Мир механики, магнетизма и оптических иллюзий - в простой и увлекательной форме. В Череповце рассматривается вопрос открытия Музея науки. Данный проект презентовали мэру города Череповца Юрию Кузину. В администрации задумку авторов высоко оценили. Сопровождать проект будет «Инвестиционное агентство «Череповец» в рамках услуги «Одно окно» для инвестора.

«Суть услуги «Одно окно» состоит в том, что инвестор  на всех этапах инвестиционного проекта - от предпроектной подготовки до стадии оборудования объекта - взаимодействует с одной структурой – Инвестиционным агентством «Череповец». Агентство берет на себя решение вопросов по согласованию различной разрешительной документации по проекту, взаимодействие с различными муниципальными и федеральными структурами, в полномочия которых входит решение вопросов, связанных с реализацией отдельных этапов инвестиционного процесса; осуществляет консалтинговое сопровождение проекта, оказывает содействие в привлечении финансирования по проекту. Сейчас в портфеле Инвестагентства порядка 30 проектов. Среди которых – создание Музея науки. Учитывая ярко выраженный социальный характер проекта, а также высокий интерес горожан к этой идее, Инвестагентство будет уделять особое внимание поиску мер поддержки для данного проекта», - отмечает исполняющий обязанности генерального директора Инвестагентства Татьяна Крицкая.

Это уже второй музей на территории Вологодской области. Первый – открыт в Вологде. В музее более 60 экспонатов, которые наглядно демонстрируют принципы действия законов физики и объясняют происхождение самых удивительных и красивых явлений окружающего мира. Согласно концепции, в этом музее наук все экспонаты можно потрогать, покрутить, понажимать, чтобы понять суть непростых вещей и докопаться до истины. Организаторы уверены: не формулы и задачи, и отнюдь не теория, а в большей степени занимательные опыты и эксперименты помогут детям полюбить и физику, и химию, и математику. Не заставлять учиться, а увлечь процессом познания – задача проекта. 

29 июля 2014