Елена Артёмова: Открытие своего бизнеса - мечта, которая стала реальностью


Подпишитесь на рассылку сайта

Елена Артёмова: Открытие своего бизнеса - мечта, которая стала реальностью

Цитата предпринимателя с солидным стажем в сфере образования – героиня сегодняшней публикации проекта «АГР в лицах», посвящённого 15-летнему юбилею Агентства Городского Развития.

Я – выпускница «бизнес-инкубатора»

Я являюсь руководителем детского центра «Дети Индиго». Места ведения образовательной деятельности находятся в Череповце и в Вологде. А также учредителем частного детского сада «Сорока-Ворона» в Череповце. Занимаюсь образовательным бизнесом с 2004 года. Параллельно с основным бизнесом веду интернет проект artemovaelena.ru- консалтинговые  услуги для руководителей детских центров по всей России.

Но так было не всегда!  Детский клуб, несмотря на их большое количество, - сложный бизнес. Кроме того, что он требует вложений в оборудование, там есть еще одна серьезная статья расходов. Это помещение. К помещениям для детей предъявляются серьезные требования со стороны государства. Помимо всего прочего, они должны быть большими!  Большое помещение - высокая аренда. 
Мне повезло. Агентство Городского Развития предоставило для моего бизнеса большое,  светлое помещение в бизнес-инкубаторе. В комплекс услуг входит: предоставление офисных помещений до 30 квадратных метров, которые оборудованы мебелью, оргтехникой; имеется доступ к Интернету. Кроме того, резидентам бизнес-икубатора оказывается информационное и консультационное сопровождение по бухгалтерским, юридическим, финансовым вопросам. Цена за весь этот спектр - чисто символическая. Мы находились там почти два года. Это очень важно! Когда ты не являешься опытным предпринимателем, то познаёшь все через собственные ошибки, и каждая из них может привести к потери денег и к окончанию бизнес-карьеры. 

Поэтому я прекрасно осознаю, что Агентство Городского Развития сыграло решающую роль именно на начальном этапе становления моего бизнеса. Я вспоминаю о том, что там всегда царила атмосфера сотрудничества, оптимизма, веры в каждого начинающего предпринимателя!  Руководство помогало, чем могло, буквально взращивало наши бизнесы. 

Особую благодарность выражаю Андреевой Оксане Рудольфовне. Я считаю ее настоящим сподвижником развития бизнеса в Череповце. Она столько лет этим занимается! Помогла стольким начинающих предпринимателям! А самое главное, под ее руководством была выращена команда профессионалов, которые с каждым годом способны реализовывать все более серьезные проекты в области развития бизнеса в Череповце! 

Я искренне желаю всему коллективу Агентства успехов и процветания!
   

СПРАВКА:

     Проект «АГР В ЛИЦАХ» посвящён 15-летнему юбилею некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития». В рамках проекта публикуются очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. По итогам все публикации будут оформлены в единое издание. Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения Агентства Городского Развития.

     «Герои очерков проекта «АГР В ЛИЦАХ» –  это наши учредители – компания «Северсталь», мэрия «Череповца», кураторы, сотрудники, партнёры Агентства, выпускники бизнес-инкубатора, клуба предпринимателей, центра бизнес-образования состоявшиеся в бизнесе, успешные предприниматели города, внёсшие свой вклад в развитие экономики Череповца и региона в целом. Это те люди, с которыми мы идём плечо к плечу, которые вместе с нами участвуют в написании и создании истории. За 15 лет уже сделано действительно много: разработаны механизмы поддержки предпринимателей от образовательной до имущественной и финансовой; работают программы, направленные на развития бизнеса в разных сферах от промышленности до сферы услуг. Если перейти на язык цифр, то за время существования АГР обучено 5  300 начинающих предпринимателей, 6 000 – действующих. Проведено более 100 тысяч консультаций, около 4-х тысяч мероприятий, направленных на развитие бизнеса. Получателями поддержки создано более 2-х тысяч новых бизнесов, более 9 тысяч  новых рабочих мест, не говоря о десятках тысяч сохраненных рабочих мест. Всё это результаты совместной кропотливой работы на общее дело», - говорит директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

«АГР В ЛИЦАХ» - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

28 июля 2014