Череповец готов поставлять мебель для объектов инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.


Подпишитесь на рассылку сайта

Череповец готов поставлять мебель для объектов инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Список выпускаемой продукции из стали на местном предприятии «ВСТ-групп» расширился. Теперь в нём более 300 позиций. Уникальное производство, работающее на территории «Северстали» сегодня посетил мэр Череповца Юрий Кузин.

Понедельник, 14 июля - деловой визит на предприятие по производству мебели «ВСТ-групп». В календарном плане мэра Юрия Кузина этот пункт выделен как приоритетный. Череповец заинтересован в развитии производств, поскольку таким образом город уходит от монозависимости, производя диверсификацию экономики.

«Для Череповца стратегически важно развивать производства и открывать новые предприятия. Дело в том, что развитие малого и среднего бизнеса является основой для роста муниципального образования, а значит и для всех его жителей: новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Причём важно производить самим. Это в первую очередь выгоднее для наших людей: цены – доступные, качество – высокое. Сегодняшнее предприятие – тому пример. «ВСТ-групп» производит мебель не только, выполняя заказы жителей Северо-Запада, но и снабжает мебелью гостиничный сектор, объекты здравоохранения и спортивные комплексы страны и ближайшего зарубежья» - отмечает мэр Череповца Юрий Кузин.

Сейчас Череповец готов снабжать мебелью объекты инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.  Тем более опыт к реализации глобальных проектов у компании есть. Предприятие поставляло свою продукцию для олимпийских объектов в Сочи.

«К примеру, для прошедшей Олимпиады мы изготовили партию металлических вешалок для одежды в количестве 6,5 тысяч экземпляров. Кроме того, изготовлено более 20 тысяч кроватей в течение полутора месяца и других изделий», - говорит технический директор ВСТ-групп Эдуард Резанович.

«В числе крупных заказов - выполнение работ по изготовлению в кратчайшие сроки 60 километров ограждений для военного аэродрома стратегической авиации в Приволжском федеральном округе. Кроме того, на нашем предприятии осваивается такая технология, как холодная ковка. Мы активно применяем новые инновационные технологии. В частности, нашим заводом, первым в России, освоена технология нанесения на мебель британских пигментов, содержащих в своей основе нано-частицы неорганического стекла, благодаря чему появилась возможность выпускать продукцию с 3-D-эффектом «металл в стеклянной капсуле», - ВСТ-групп Александр Нагорнов.

На сегодняшний день в штате предприятия 192 человека. Коллектив за смену выпускает несколько тысяч «изделий под ключ». В ассортиментном списке – стулья, кресла, диваны, кровати, столы, качели садовые – всего порядка 300 моделей. Номенклатура в скором времени увеличится.

«В ближайшей перспективе мы планируем произвести закупку нового современного оборудования для изготовления мебели для детских садов и школ. Это позволит нам выпускать уникальную для рынка продукцию, которая соответствует  указу Президента. Главное её достоинство в том, что эта мебель эргономична: не портит осанку и зрение у ребёнка, повышает работоспособность», - рассказывает генеральный директор ВСТ-групп Александр Нагорнов.

В помощь в реализации глобальных планов – институты развития: Агентство Городского Развития и Инвестиционное агентство «Череповец». В этих учреждениях оказывается адресная помощь от составления бизнес-плана до выбора продукта финансовой поддержки.

«Организация деловых миссий с целью расширения географии продукции; действие проекта «Электронная бизнес-кооперация», где крупные компании региона направляют информацию о заказах, в том числе и на поставку мебельной продукции; действие программы «Гарантийный фонд», где Агентство Городского Развития выступает поручителем перед кредитными учреждениями, максимальный размер поручительства 20 миллионов рублей», -  комментирует начальник финансово-экономического отдела Наталья Петрова.

Кроме того, в Череповце действует механизм поддержки «Залоговый фонд», разработанный Инвестагентством. Он представляет собой совокупность муниципального недвижимого имущества, сформированного для обеспечения обязательств субъектов МСП перед кредитными организациями. Подробности действия программ помощи для предпринимателей можно уточнить по телефонам в Череповце 20-19-29, 20-19-25, 57-02-55. 

14 июля 2014