10 регионов России пригласили к участию в проекте «Электронная бизнес-кооперация», реализующегося на территории Вологодской области


Подпишитесь на рассылку сайта

10 регионов России пригласили к участию в проекте «Электронная бизнес-кооперация», реализующегося на территории Вологодской области. В списке адресатов -  Тверская, Ярославская, Костромская, Кировская, Ленинградская, Новгородская, Ивановская, Архангельская, Владимирская области и республика Карелия.

«В Череповце достаточное количество малых и средних предприятий, способных удовлетворить спрос крупного бизнеса не только 35-региона. Поэтому наша цель – интегрировать в проект производства, заводы, комбинаты - из соседних областей, которые заинтересованы в сотрудничестве с череповецким бизнесом. Механизм работы будет следующий: крупные компании направляют к нам свои предложения. Агентство Городского Развития в рамках проекта «Электронная бизнес-кооперация» размещает в электронном виде их заказы  на аутсорсинг, данные о свободных площадях, подержанном оборудовании и объектах недвижимости, предназначенных для продажи или аренды. В свою очередь череповецкие предприниматели смогут подобрать услуги, которые они смогут предоставить крупному бизнесу.  Ещё один плюс проекта для бизнеса – налаживание и расширение каналов сбыта продукции наших череповецких предприятий. Таким образом, данный механизм позволит малым компаниям нашей области расширить географию и наладить сотрудничество с предприятиями других регионов», - отмечает директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

На сегодняшний день среди участников проекта «Электронная бизнес-кооперация» - 55 предприятий Вологодской области. Среди самых активных участников – компания «Северсталь».

СПРАВКА:

Идея проекта «Электронная бизнес-кооперация» возникла в феврале 2012 года во время проведения круглого стола  с участием Губернатора Вологодской области (сейчас ВРИО-губернатора) Олега Кувшинникова, генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова, руководителей крупных промышленных предприятий города и малого бизнеса, на котором была достигнута договорённость  о создании механизма информационного обмена и сотрудничества малого и среднего бизнеса.

«Электронная бизнес-корпорация» находится на сайте НП «Агентство Городского Развития» www.agr-city.ru», включает в себя следующие направления:

  1. Перечень актуальных на данный момент заказов предприятий с указанием срока размещения заказа, срока выполнения заказа, требований к поставщикам, контактных данных для направления заявки, условий исполнения заказа (участие в тендере);
  2. Перечень перспективных заказов (с пояснительной информацией об условиях участия);
  3. Перечень производственных и офисных помещений, земельных участков, сдаваемых в аренду либо выставленных предприятием на продажу с указанием характеристик объема и контактной информацией;
  4. Перечень реализуемой продукции, неликвидного имущества и подержанного оборудования предприятий.

Предлагаем Вам рассмотреть возможность размещения информации по вышеуказанным направлениям на бесплатной основе с целью поиска возможных заказов для их реализации.
Контактные лица НП «Агентство Городского Развития» - Смирнова Ольга (8202) 20-19-25, oa@agr-city.ru, Черняева Евгения, (8202) 20-19-29, keb@agr-city.ru

11 июля 2014