Череповецкое Агентство Городского Развития – номинант престижной всероссийской премии в области поддержки малого и среднего предпринимательства «Основа Роста – 2014


Подпишитесь на рассылку сайта

Череповецкое Агентство Городского Развития – номинант престижной всероссийской премии в области поддержки малого и среднего предпринимательства «Основа Роста – 2014». Церемония объявления победителей сегодня вечером состоится в Москве. Лауреатов выберут в 15 номинациях. Среди них - «Инфраструктурный проект года», «Продукт года», «Программа года», «Инновация года», «Информационные проект года». В списке соискателей премии около 1000 кандидатов. 

«На премию было представлено Некоммерческое партнерство «Агентство Городского Развития» («АГР»), созданное компанией «Северсталь и мэрией города Череповца». Работа «АГР» направлена на содействие развитию малого и среднего бизнеса, в том числе социального предпринимательства. На нашей базе для субъектов МСП работают программы повышения квалификации, на постоянной основе организуются семинары и тренинги, позволяющие развить предпринимательские компетенции, повысить профессиональный уровень и улучшить эффективность работы своих компаний. С целью содействия создания новых малых предприятий реализуются образовательные программы по основам предпринимательской деятельности. Каждый второй, обучившийся в Агентстве Городского Развития создает свой бизнес. Особенно этот эффект ценен в периоды экономических кризисов, когда происходит сокращение персонала с крупных предприятий, и люди, пытаются с помощью грамотных консультантов и преподавателей найти себя в бизнесе. Часть выпускников пользуется имущественной поддержкой, занимая офис в городском бизнес-инкубаторе, где созданы условия для минимизации рисков на начальной стадии развития бизнеса. И каждый имеет возможность получить любое консультационное сопровождение, направленное на развитие бизнеса. Так, только за последние 5 лет в Центре бизнес-консалтинга, работающего на базе Агентства, было оказано более 50 тысяч бухгалтерских, правовых, финансовых и юридических консультаций», - отмечает директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Лауреатами «Основы роста» становятся государственные деятели, способствовавшие развитию небольших региональных предприятий; общественные деятели и организации, эффективно реализующие комплексные программы для малого и среднего предпринимательства в регионах и муниципальных образованиях; а также бизнес-структуры, предлагающие продукты, способствующие развитию малого бизнеса на федеральном и местных рынках. Премия проходит при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей. 

7 июля 2014