Юрий Кузин посетил уникальное для города производство


Подпишитесь на рассылку сайта

По словам мэра Череповца Юрия Кузина, город сегодня делает ставку на развитие производственного сектора, главное, что для этого созданы все условия: «Это и сложившиеся десятилетиями производственные традиции, и квалифицированные кадры, и многоуровневая система подготовки и переподготовки персонала, развивающаяся инженерная и транспортная инфраструктура».

Успешные предприниматели Череповца являются ярким тому подтверждением.

Уникальное предприятие по производству импортного и отечественного оборудования – череповецкое предприятие «МашТрейд». Сегодня это предприятие серьезный участник рынка металлообрабатывающих услуг в России, заказчиками которого выступают как крупнейшие промышленные предприятия, так и маленькие частные компании. «Маш-трейд» специализируется на изготовлении оборудования для металлургической, горнодобывающей, нефтяной, химической, лесоперерабатывающей и машиностроительной промышленности.

«Мы производим уникальные детали по индивидуальным чертежам для импортного и отечественного оборудования, начиная от единичных — мелкосерийных партий до сотен и  тысяч единиц изделий»,- говорит директор компании Владимир Щигель – Ермолов.

Отметить стоит и тот факт, что отдельным направлением компании является импортозамещение.  

 «За последние десятилетия сложившаяся экономическая ситуация в стране привела к значительному упадку в машиностроительной отрасли,- говорит директор предприятия, -  это привело к массовой закупке предприятиями импортного оборудования в любой отрасли промышленности. В таких условиях необходимо было разработать отдельное направление нашей работы в сфере импортозамещения. И сейчас мы с легкостью сможем обеспечить поставку  запасных частей собственного производства для крупных российских предприятий, заменив при этом продукцию из Германии и Италии».

Опыт предприятия показателен для города. История создания этого производства может стать отличным примером и для других бизнесменов, уверен мэр Череповца Юрий Кузин: «Это показательный пример малого предприятия — люди занимались торговлей, сформировали определенный капитал и, понимая, что особых перспектив в развитии торговли нет, начали искать варианты самореализации в производстве. Это очень непростой бизнес, они, не скрывая, говорят об этом, но это отличный пример для многих череповчан. Нужно создавать добавленную стоимость — за этим будущее. Эти шаги сложны, но Агентство Городского Развития, Инвестиционное агентство  «Череповец» готовы помогать. У нас есть интересная совместная программа с финнами по машиностроению, которая дает возможность получить качественное образование, в том числе и навыки по ведению своего бизнеса».

Отметим, что в этом году компания «Маш-трейд» вошла в число лучших предпринимателей Череповца, достигших наибольших успехов в своей работе и внесших значительный вклад в развитие экономики Вологодской области.  На недавно прошедшей торжественной церемонии награждения в честь Дня российского предпринимательства предприятие было поощрено благодарственным письмом мэра Череповца.

16 июня 2014