Бизнес - кооперация как условие развития экономики


Подпишитесь на рассылку сайта

Как отмечает директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева, развитие кооперации между предприятиями - стратегически важно для расширения экономических возможностей Вологодской области.

«Бизнес-кооперация - действенный и современный метод, дающий бизнес-партнерам дополнительные инструменты для развития: малым и средним предприятиям – возможность найти дополнительные рынки сбыта, крупным – расширить круг своих поставщиков».

Экономическая необходимость, по словам Оксаны Андреевой, подталкивает нас к созданию определенных условий для стимулирования крупных предприятий к сотрудничеству с малыми и средним бизнесом, к поиску новых эффективных бизнес-механизмов. Именно поэтому на территории всего 35 региона работает проект «Электронная бизнес-кооперация», созданный на базе Агентства Городского Развития.

55 компаний Вологодской области на сегодняшний день задействовано в проекте; более 300 предложений и инновационных разработок в соответствующих категориях размещено в интернет – каталоге; более 1000 составляет количество ежемесячных просмотров. Новыми участниками проекта с начала 2014 года стали 15 предприятий, среди них ОАО «Транс – Альфа Электро», ОАО «Вологдалестоппром», ООО «Фабрика Дерусса», ООО «ПТК Дельта», ЧМП «Спецавтотранс», ООО «Северная трубная компания», ООО «Автотранс» и др. Преобладают в проекте предприятия сфер металлургии, строительства, деревообработки и машиностроения.

«Дальнейшее развитие «Электронной бизнес-кооперации» - важная составляющая политики Агентства Городского Развития,- комментирует Оксана Андреева, - В перспективе планируется интеграция электронной торговой площадки ОАО «ФосАгро-Череповец» с каталогом «Электронной бизнес-кооперации», что позволит автоматически дублировать актуальные заказы предприятия из ЭТП в каталог. Подобная система автономного информационного обмена уже работает с электронной торговой площадкой ОАО «Северсталь».

СПРАВКА: 

Идея проекта «Электронная бизнес-кооперация» возникла в феврале 2012 года во время проведения круглого стола  с участием Губернатора Вологодской области (сейчас ВРИО-губернатора) Олега Кувшинникова, генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова, руководителей крупных промышленных предприятий города и малого бизнеса, на котором была достигнута договорённость  о создании механизма информационного обмена и сотрудничества малого и среднего бизнеса.

«Электронная бизнес-корпорация» находится на сайте НП «Агентство Городского Развития» www.agr-city.ru», включает в себя следующие направления:
1.                Перечень актуальных на данный момент заказов предприятий с указанием срока размещения заказа, срока выполнения заказа, требований к поставщикам, контактных данных для направления заявки, условий исполнения заказа (участие в тендере);
2.                Перечень перспективных заказов (с пояснительной информацией об условиях участия);
3.                Перечень производственных и офисных помещений, земельных участков, сдаваемых в аренду либо выставленных предприятием на продажу с указанием характеристик объема и контактной информацией;
4.                Перечень реализуемой продукции, неликвидного имущества и подержанного оборудования предприятий.
Предлагаем Вам рассмотреть возможность размещения информации по вышеуказанным направлениям на бесплатной основе с целью поиска возможных заказов для их реализации.
Контактные лица НП «Агентство Городского Развития» - Смирнова Ольга (8202)20-19-25, oa@agr-city.ru, Черняева Евгения, (8202) 20-19-28, keb@agr-city.ru

27 мая 2014