В OЭЗ "Зеленоград" будет создано 15 тысяч рабочих мест.


Подпишитесь на рассылку сайтаОколо 15 тыс. рабочих мест будет создано в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Зеленоград», сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина на заседании правительства Москвы.
По ее словам, это потребует серьезного развития инфраструктуры. «В 2006 году особое внимание будет уделено развитию в особой экономической зоне транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры», - подчеркнула М.Оглоблина.
По ее словам, в ближайшее время предусматривается постройка транспортных развязок на дороге «Россия», а также организация скоростного движения железнодорожного транспорта на участке Ленинградский вокзал - Алабушево.
«Общий эффект от создания особой экономической зоны «Зеленоград» в бюджет Москвы может составить 40-50 млрд. рублей», - сказала М.Оглоблина.
На заседании первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин напомнил, что в свое время Зеленоград как раз и задумывался как зона развития инновационных технологий. «Город был построен, но все те мощности, которые там нужно было распределить, были не запущены», - сказал В.Ресин. В то же время он отметил, что в Зеленограде все готово для организации особой экономической зоны.

ИА \"Альянс Медиа\" по материалам \&quot