Томская область: МП-участникам выставок в КНР обещают финансовую поддержку


Подпишитесь на рассылку сайтаАдминистрация Томской области и Минэкономразвития РФ готовы оказать финансовое содействие малым томским предприятиям, которые примут участие в выставках в Китае, входящих в официальный план мероприятий года Российской федерации в КНР.
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, во-первых, субъекты малого бизнеса региона могут получить компенсацию двух третей расходов, связанных с затратами по аренде выставочных площадей. Во-вторых, им вернут 50% расходов по оплате услуг по выполнению обязательных требований законодательства РФ и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров, работ и услуг, в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия. Кроме того, этим предприятиям обещана организационная поддержка от российских торговых представительств в КНР, а также оргкомитетов выставок и ярмарок.
Известно, 2006 год объявлен годом РФ в Китайской Народной Республике. В рамках официального плана мероприятий в октябре-ноябре текущего года пройдут 2 выставки. Так, 12-17 октября в городе Шеньчжене пройдет 8 Китайская выставка высоких технологий и 4-9 ноября в городе Шанхае 8 Китайская промышленная выставка.

АЛЬЯНС МЕДИА

29 августа 2006