МЭРТ выделит 1 млрд руб. для МБ в регионах


Подпишитесь на рассылку сайтаМинэкономразвития РФ планирует выделить один миллиард рублей на софинансирование успешных региональных программ по поддержке малого бизнеса, сообщил в понедельник представитель министерства. \"Сейчас мы готовим проект соответствующих изменений в постановление правительства\", - сказал источник.

Речь идет о внесении изменений в действующее постановление правительства пятого механизма поддержки малого бизнеса, уточнил собеседник агентства. Сейчас из федерального бюджета регионам при условии софинансирования выделяются средства на создание бизнес-инкубаторов, венчурных фондов, на микрофинансирование и поддержку экспортеров.

МЭРТ планирует в начале октября завершить конкурс по этим четырем направлениям, на которые будет направлено два миллиарда рублей из трех миллиардов, предусмотренных на поддержку малого бизнеса в бюджете текущего года.

Оставшийся миллиард рублей мы хотим направить на софинансирование успешных региональных мероприятий, сказал представитель МЭРТ. С этой целью МЭРТ планирует провести в октябре-ноябре еще один конкурс среди субъектов РФ. Во многих регионах есть свои успешные программы поддержки малого бизнеса, например, обучение предпринимателей, поддержка молодежного бизнеса, отметил источник. По его словам, эти программы могут претендовать на софинансирование из федерального бюджета.

Конкурсная комиссия уже приняла решение о выделении субъектам РФ субсидий в объеме около двух миллиардов рублей. В сентябре комиссия рассмотрит еще несколько заявок от регионов. МЭРТ старается привлечь к участию в конкурсе все субъекты РФ по всем направлениям, чтобы \"каждый предприниматель в любом регионе мог получить поддержку\".

АЛЬЯНС МЕДИА

29 августа 2006