«Вологодский продукт» представлен в Москве


Подпишитесь на рассылку сайтаСегодня в Москве открылась выставка-ярмарка «Вологодский продукт». Она проходит в российской столице уже в третий раз и играет большую роль в укреплении сотрудничества Москвы и Вологодской области на продовольственном рынке.

III выставка-ярмарка «Вологодский продукт в Москве» проходит 17-18 августа в здании правительства Москвы. Организатором выставки является Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области. Цель выставки – позиционирование агропромышленного комплекса Вологодской области и акцентирование внимания на традиционно высоком качестве вологодской продукции. Вологда представляет в Москве мясные и молочные изделия, кондитерские и ликеро-водочные товары, а также изделия из льна. Программой выставки предусмотрено проведение рабочей встречи руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области и деловых кругов Москвы, в которой примут участие представители Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы, Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области. Также в рамках выставки пройдут конкурсы «Надежный партнер Москвы» и «Выбор потребителя».

Как сообщил во время открытия выставки первый заместитель губернатора Вологодской области Сергей Громов, в выставке принимает участие 42 вологодских предприятия, представляющие продукцию, которую регион поставляет в Москву. Замгубернатора заявил, что потенциал Вологодской области позволяет в 3 раза увеличить объем поставляемой продовольственной продукции в российскую столицу. Уже сегодня область поставляет в Москву 160 тыс. тонн молока. Причем С.Громов подчеркнул, что постоянно отмечается увеличение количества поставляемой в Москву вологодской продукции, а следовательно, «есть и качество».

В свою очередь, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы Виктор Ольховой, приветствуя гостей, заявил: «Мы рады, что у нас есть возможность получать высококачественную вологодскую продукцию». Среди продовольственной продукции, поставляемой областью в Москву, он особо отметил цельное молоко, сливочное масло, кондитерские изделия. «Мы рады видеть вас в Москве и как поставщиков, и как друзей», - тепло приветствовал он вологодские предприятия.

АЛЬЯНС МЕДИА

17 августа 2006