Москва: ЮАО готовит проект окружной программы развития МП на следующие 3 года


Подпишитесь на рассылку сайтаБлизится к завершению срок действия «Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004 - 2006 гг.». 20 июня Правительство Москвы издало постановление «О Комплексной целевой программе развития и поддержки малого предпринимательства в Москве на 2007-2009 гг.».

Напомним, что основными задачами программы являются формирование благоприятной внешней среды для развития предпринимательства, усиление рыночных позиций малого предпринимательства Москвы, приоритетная поддержка МП в производственной и инновационной сферах, жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере бытовых услуг, ремесленничестве, молодежной среде и социальной сфере. Согласно программе, планируется привлекать больше частных инвестиций в малый бизнес.

Каждый административный округ предварительно представит на суд городского правительства свое видение вопроса в этой сфере. В Южном административном округе столицы уже началась подготовка проекта окружной Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства на 2007-2009 гг. Для реализации в округе пунктов постановления городского правительства был разработан план организационных мероприятий.

На минувшей неделе на заседании глав районных управ ЮАО директор Территориального центра развития предпринимательства округа Юрий Астахов предложил создать рабочую группу из представителей управ по подготовке предложений для реализации постановления.

Учитывая специфику районов, а их в округе 16, управам необходимо будет разработать план организационных мероприятий по реализации программы на 2007 год.

Так же Ю.Астахов напомнил присутствующим, что в первом полугодии 2007 г. планируется вынести вопрос о ходе выполнения целевой программы по обеспечению субъектов МП нежилыми помещениями на заседание правительства Москвы. В каждом районе столицы реализуется эта программа, выделяются помещения для малого бизнеса, строятся новые. На заседании коллегии префектуры ЮАО этот вопрос будет обсуждаться с учетом предоставленных сведений от районных управ.

Для реализации поставленных задач организациям структуры поддержки малого предпринимательства Южного округа важно знать мнение предпринимателей относительно работы округа в этой области. Свои заявки можно направлять в ЦРП ЮАО.

АЛЬЯНС МЕДИА

9 августа 2006