Хабаровский край: предприниматели хотят инициировать отмену НДС


Подпишитесь на рассылку сайтаБизнесмены Хабаровского края решили предложить свои поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся НДС.
На прошедшем в среду совещании представителей хабаровского бизнеса и руководителей налоговой службы по Хабаровскому краю, собравшиеся пришли к выводу, что последние изменения в налоговом законодательстве только путают и самих налоговиков, и бизнесменов. В итоге было решено внести предложения по изменению Налогового кодекса.

Больше всего хабаровских предпринимателей возмущает то, что в последнее время некоторым из них после закупочных операций приходится платить НДС вместо фирм-продавцов, которые исчезают с рынка, так и не заплатив этот налог. При обсуждении этой проблемы, у представителей бизнеса возникла идея инициировать отмену НДС. Но, понимая, что в настоящее время это невозможно, было решено для начала внести предложения о некоторых поправках в Налоговый кодекс.

Министр внешних связей краевого правительства Александр Левинталь предложил выйти с законодательной инициативой по этому вопросу через дальневосточных депутатов Госдумы. Первое обсуждение этой инициативы предполагается на дальневосточном экономическом форуме, который пройдет под эгидой Госдумы в Хабаровске 5-6 октября.

ИА \"Альянс Медиа\" по материалам ИА Regnum

14 июля 2006