Самарская область: создается ресурсный центр поддержки предпринимательства


Подпишитесь на рассылку сайтаВ период с 10 по 13 июля 2006 года в Самаре будет находиться делегация из 6 экспертов программы Европейского Союза TACIS Managers\' Training Programme (MTP4) во главе с менеджером проекта Николасом Гебара.
Как сообщает ИА ВолгаИнформ, визит делегации направлен на развитие предпринимательства в самарском регионе. Эксперты МТР4 проведут отборочную сессию для российских менеджеров, желающих пройти стажировку на европейских предприятиях в рамках программы МТР4.
10 июля пройдет круглый стол с представителями органов власти Самарской области, руководителями компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с ЕС, руководством образовательных программ, представителями профессиональных объединений и Торгово-промышленной палаты Самарской области. В ходе круглого стола будут представлены основные виды деятельности и особенности MTP4. Также будет обсуждаться вопрос создания в Самаре Регионального ресурсного центра (РРЦ). Предполагается, что это государственное учреждение будет заниматься подготовкой управленческих кадров, государственных и муниципальных служащих для региона, консалтинговой поддержкой предпринимателей, поиском партнеров по бизнесу в других странах, организацией обменов стажерами, а также вести грантовую деятельность. Создание подобных центров предусмотрено федеральной программой поддержки предпринимательства в регионах. Они уже созданы в Санкт-Петербурге, Ставрополе, Твери, Томске. В текущем году при поддержке Евросоюза планируется создание ресурсных центров в Самаре, Хабаровске, Нижнем Новгороде.
11 июля пройдет конференция \"Внедрение изменений через эффективный менеджмент\" с участием руководителей предприятий, испытывающих потребность в получении консультационной помощи со стороны европейских экспертов, а также представителей образовательных учреждений, тренинговых и консалтинговых компаний Самары и соседних регионов, готовых включиться в реализацию программы.

ИА Альянс Медиа

10 июля 2006