Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Меньшенина Наталья Николаевна
14 января 2009
Здравствуйте! Я являюсь ИП проживаю в г.Челябинске и хочу открыть торговый павильон розничной продажи продуктов питания, арендовав земельный участок у администрации. Подскажите, пожалуйста, с чего начинается оформление документов, какие именно документы, а также какие первоначальные инстанции предстоит пройти!
Уважаемая Наталья Николаевна!
В первую очередь Вам следует обратиться в Комитет по управлению имуществом г. Череповца. Именно он занимается вопросами предоставления земель в аренду. Звоните в отдел по управлению земельными ресурсами: (8202) 55-13-17 (приемная), 55-37-54 (начальник отдела). Вас попросят заполнить заявку на оформление договора аренды и пояснят, перечень каких документов Вы должны будете предоставить.
Виноградова Татьяна Витальевна
29 декабря 2008
Являюсь директором ООО. С 01.01.09 прекращается деятельность (временно) на неопределенный срок, в связи с отсутствием объемов работ. Денег за проработанный период \"Заказчик\" не выплачивает. Приходится увольнять работников, выходное пособие выплачивать нечем. Как правильно оформить расторжение трудового договора, чтобы людей не обидеть и самой в кабалу не залезть?
Добрый день, Татьяна Витальевна!
К сожалению, Вы оказались действительно в сложной ситуации. Создавая ООО, Вы несете коммерческие риски невозврата денег от Заказчика. Однако работники не несут за это ответственность и не должны пострадать. В данном случае Трудовой Кодекс предусматривает только 2 варианта действий:
1. уволить работников по сокращению численности или штата.
2. по договоренности с работниками, уволить их \"по собственному желанию\". В данном случае Ваши затраты будут ниже, чем в первом случае: Вы обязаны будете оплатить неиспользованный отпуск и отработанное время.
И советуем Вам немедленно подать иск в суд на Заказчика.
Соколов Александр
21 декабря 2008
Какие меры можно предпринять, если руководство целенаправлено ведет предприятие к банкротству?
Уважаемый Александр!
Если Вы имеете основания для таких подозрений, Вы можете обратиться с заявлением в прокуратуру либо в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (заявление может принять любой отдел милиции, после чего оно будет направлено в выше упомянутые структуры). Умышленное доведение предприятия до банкротства уголовно наказуемо. Советуем Вам таже убедиться, что о сложившейся ситуации знают учредители компании. Как работнику, советуем Вам не принимать решение об увольнении, а дождаться ситуации (если до нее дойдет), когда работников будут увольнять в связи с ликвидацией предприятия или по сокращению штата.
Шилова Юлия Евгеньевна
11 декабря 2008
Решение земельной комиссии от 12.11.2008 года по заявлению ИП Шиловой Юлии Евгеньевны Земельная комиссия в составе:
Е.М. Семенова - начальник отдела земельных ресурсов комитета имущественных отношений администрации Череповецкого муниципального района
С.Н. Соколов - начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации
Череповецкого муниципального района
И.Л. Малышева - начальник правового отдела комитета имущественных отношений
администрации Череповецкого муниципального района
А.С. Ржанникова - начальник отдела стратегического планирования, заместитель
начальника управления экономического развития администрации Череповецкого
муниципального района
Рассмотрела заявление ИП Шиловой Юлии Евгеньевны от 01.11.2008 года №962-з, №6374, адрес заявителя: г.Череповец, Советский пр. д.61 кв.56, о предоставлении в аренду земельного участка, площадью 100 кв.м., расположенного в д.Кораблево Абакановского сельского поселения Череповецкого района, для размещения торгового павильона (временное сооружение, без права строительства).
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, п. 10 ст.З ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», Положением о порядке предоставления земельных участков на территории Череповецкого муниципального района Вологодской области государственная собственность, на которые не разграничена, утвержденным решением Муниципального Собрания Череповецкого муниципального района Вологодской области от 29.03.2007 № 409, на основании заключения управления экономического развития администрации Череповецкого муниципального района
решила:
Отказать ИП Шиловой Юлии Евгеньевне в предоставлении в аренду вышеуказанного земельного участка для размещения торгового павильона (временное сооружение, без права строительства), так как в н.п. д.Кораблево отсутствует необходимость открытия новых торговых точек.
Секретарь земельной комиссии Игнатова М.В.
Уважаемая Юлия Евгеньевна!
Мы уточнили информацию по Вашему делу в Администрации Череповецкого района. Земельный Комитет разъяснил нам, что причиной отказа с его стороны стало неправильное заполнение Вами Декларации намерения. Помимо описания продуктового ряда, Вам необходимо указать экономическую целесообразность размещения торгового павильона именно в этом месте. Иными словами, укажите, чем представленная Вами продукция будет отличаться от той, которая представлена в соседних торговых точках. Земельный Кодекс предусматриваем основанием для отказа отсутсвие экономической целесообразности. Кроме того, отказ по Вашему заявлению получен и со стороны Отдела архитектуры. Однако начальник Отдела отказался давать разъяснения, поскольку мы не являемся заинтересованной стороной. Поэтому, мы советуем Вам правильно заполнить Декларацию намерения, вновь собрать все необходимые документы и уже с этим пакетом обратиться в Отдел архитектуры за разъяснениями. В случае, если начальник отдела откажется давать пояснения, напишите письмо на имя главы Администрации Череповецкого муниципального района Л.Н.Родичева с просьбой дать разъяснения.
Шилова Юлия Евгеньевна
8 декабря 2008
Добрый день!
Я являюсь ИП и планировала открыть свой торговый павильон, планируя арендовать земельный участок , но земельная комиссия, сославшись на Земельного кодекса РФ, п. 10 ст.З ФЗ «О введении в действие земельного кодекса РФ», Положением о порядке предоставления земельных участков на территории Череповецкого муниципального района Вологодской области государственная собственность, на которой не разграничена, утвержденным решением Муниципального Собрания Череповецкого муниципального района Вологодской области от 29.03.2007 №409, на основании заключения управления экономического развития администрации Череповецкого муниципального района отказала мне обосновав это отсутствием необходимости открытия новых торговых точек.
Соответствует ли решение комиссии соответствует целям государственной политики в области развития малого и среднего бизнеса, а именно,на основании ФЗ РФ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» от 18.10.2007, в условиях здоровой конкуренции между субъектами малого предпринимательства, органы государственной власти субъектов РФ, соответствуя целям государственной политики в области содействия среднему и малому предпринимательству на основании ст.6 должны содействовать: 1. В открытии новых торговых точек. 2.В создании нормальной здоровой конкуренции.
З.В создании новых рабочих мест, особенно учитывая ситуацию в условиях глобального экономического кризиса. 4.Налоги в бюджет.
Заранее спасибо!!!
Добрый день, Юлия Евгеньевна!
ФЗ \"О введении в действие земельного кодекса РФ\", а также \"Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Череповецкого района\" не содержат обоснований для отказа в Вашей ситуации. Более того, формулировка \"отсутствие необходимости открытия новых торговых точек\" также не может быть обоснованием для отказа. К сожалению, более подробной информации Вы не даете. Просим Вас сообщить, какая именно формулировка указана в предоставленном Вам комиссией письме.В этом случае я смогу ответить на Ваш вопрос более конкретно. С уважением, руководитель юридического отдела НП \"АГР\" О.С.Башаркевич
Северов Александр
24 июля 2008
Здравствуйте!
у меня вопрос по поводу отмены лицензирования.
Я являюсь индивидуальным предпренимателем, есть лицензия, но на собственную фирму не получилось ещё пока заработать. Оказываю услуги электромонтажа. Работы хоть и небольшого объёма, но иногда люди просят показать такую бумажку, а иногда и ксерокопию даю. С договорами пока не работал.
Вопрос: что теперь получается что её просто анулируют, и она не будет иметь никакой силы?
А система аправления (котроля) качеством будет применяться только для средних и больших организаций.
Что тогда можно предпринять?
Заранее спасибо
Уважаемый Александр!
С 1 июля 2008 г., в соответствии с действующей редакцией закона о лицензировании, действительно прекращается лицензирование деятельности в области ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ для строительства зданий и сооружений, а также АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Функции регулирования в этой области будут переданы саморегулируемым профессиональным аудиторским и строительным организациям. Именно они будут осуществлять контроль за надлежащим качеством оказываемых услуг.
Однако, чтобы осуществить задуманное, необходимо внести ряд поправок в действующие законодательные акты. Именно поэтому лицензирование строителей и аудиторов ПРОДЛЕНО ДО 1 ЯНВАРЯ 2009 г. (на основании законопроекта \"О внесении изменений в ст. 18 ФЗ \"О лицензировании отдельных видов деятельности\").
С 1 января 2009 г. лицензии не будут отменены разом, а начнется плавный переход, когда старая система будет работать параллельно с новой еще в течение года.

Что касается необходимости иметь лицензию в Вашем случае, то на основании Постановления Правительства РФ от 21.03.2002 г. № 174 \"О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства\", лицензированию подлежит деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении СТРОИТЕЛЬСТВА, РАСШИРЕНИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ ВЫПОЛНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, в т.ч. общестроительных, отделочных, санитарно-технических, специальных и монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий, пусконаладочных работ и функций застройщика-заказчика.
Однако, обратите внимание: выполнение указанныех работ при текущем ремонте здания не лицензируется. Перечень работ, относящихся к текущему ремонту, приведен в постановлении Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 \"Об утверждении правил и норм при технической эксплуатации жилищного фонда\".
Соколов Алексей Сергеевич
13 февраля 2007
Здравствуйте!
Я являюсь индивидуальным предпренимателем.
Занимаюсь оказанием электромонтажных услуг пока населению.
есть лицензия.
В данный момент заказов практически нет, в основном мелкие заказы, типа замены розетки, выключателя. Хочется чего то большого. И поиск заказов ведётся путём подачи объявления в местные газеты. Наверное есть какие то другие способы?
Естевственно не хочется на этом останавливаться. Есть мысли по поводу внедрения монтажа электронных устройств в квартиры и дома: системы \"Умный дом\". Как поступить?
Тогда вероятно нужен бизнес-план?
Уважаемый Алексей Сергеевич!

О конкурентах.

В первую очередь Вам нужно определить своих конкурентов, ведь предприятий, осуществляющих электромонтажные работы очень много в Череповце. Чем Ваша услуга лучше и над чем еще нужно поработать. Составьте базу конкурентов и отслеживайте изменения в ценовом плане, в перечне услуг, в качестве. У Вас должны быть прейскуранты цен всех подобных предприятий.

О рекламе.

Анализировали ли Вы ту рекламу, которую Вы давали уже в местных газетах, как она действует? Например, попробуйте сделать недельный обзор, а потом обзор за месяц. Оцените сами газеты, их читателей, возраст, пол. Кому, прежде всего будет интересна Ваша услуга, подумайте над подачей информации, к кому Вы обращаетесь. Моет стоит и поразмыслить над рекламным макетом.

О клиентах.

Сформируйте свою клиентскую базу, составьте коммерческое предложение, прейскурант цен на услуги. Знайте преимущества Вашей услуги перед конкурентами, но не озвучивайте клиентам слабые стороны конкурентов. Изучите рынок, составьте базу потенциальных клиентов, направьте им это предложение по факсу, электронной почте, почтовой рассылкой. Обязательно закажите визитки и раздавайте их при новых знакомствах, постоянным клиентам и даже знакомым.

О бизнес-плане.

Что касается новой услуги «Умный дом» - бизнес-план необязателен, можно разработать ТЭО, просчитать затраты и стоимость услуги, сделать маркетинговый анализ.
Агентство городского развития желает Вам удачи и успехов.
Благородный Евгений Александрович
19 января 2007
Здравствуйте, решил продвигать вендинг в провинции, и столкнулся с проблемой даже у крупных фирм очень мало филлиалов. Я с ног сбился искав таковых в Череповце, подскажите кто здесь занимается такими вещами, и неужели они поставляют автоматы только на заказ из Москвы да Питера? Да и еще одно, в вашем инкубаторе нашел фирму: \"Интеллектуальные услуги\", вродебы то что нужно , а нет ни телефона ни адреса. Заранее спасибо!
Добрый день!
Давайте по порядку.
1. Компания \"Интеллектуальные системы\" уже не находится у нас в бизнес-инкубаторе. Эта информация несколько устаревшая. Я поручу её обновить.
Эта компания занималась вендингом кофе-автоматов Nescafe.
2. Вендинговых компаний в Череповце не очень много, но имеются. В основном это кофе-автоматы, напитки, терминалы оплаты (если считать их вендингом). Все эти компании - филиалы и представительства столицы и С.-Петербурга.
Плетнева Елена Владимировна
11 декабря 2006
Скажите, пожалуйста! Мне 24года,я мечтаю иметь свое бизнес-дело.Есть ли у меня шанс начать свой бизнес,хотя бы маленький,не имея стартового капитала, бизнес-плана и вообще денежных средств. Работаю менеджером по сбыту в ООО Издательский Дом ЧереповецЪ. Воспитываю дочь,незамужем.
Здравствуйте Елена!
Перейдем сразу к ответу:
1. Бизнес-план необходим в любом случае. Имеется стартовый капитал или не имеется (ну если, конечно, вы не хотите закрыться через полгода по причине жесткой конкуренции и непредвиденных расходов).
2. Стартового капитала можно не иметь, если Ваша бизнес-идея является уникальной (или очень прибыльной) и может заинтересовать инвестора. При всех остальных случаях необходимо иметь свой стартовый капитал. Это закон рынка. Стартовый капитал в основном зарабатывают (т.е. накопление остатков от заработной платы).
3. Даже имея вышеперечисленные пункты можно с легкостью прогореть (или просто попасть в тупик) не имея знаний предпринимательства.

Что мы Вам можем предложить:
1. Оказать помощь в разработке бизнес-плана.
2. Разместить Вашу идею в базе данных \"Компас инвестора\" для поиска инвестиций.
3. Обучение по курсу \"Школа предпринимательства\".

P.S. Советую начать с 3-го пункта.
Сорокин Иван Александрович
11 декабря 2006
подскажите пожайлуста,в газетах пишут о судебном деле в Стразбургском суде, про 4х череповчанок о их победе.Речь идет о расселении из санитарной зоны Северсталь.Программа раселения расчитана до 2007 года ,а он уже не загорами.Будут ли расселены остальные 6 домов, которые входят в эту программу,Если да,то о каких сроках идет речь?
Здравствуйте, Иван Александрович!
Предлагаем Вам обратиться с этим вопросом в мобилизационный отдел Мэрии г. Череповца (тел. 50-12-07, 57-02-75, 57-14-92).