Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Соколов Алексей Сергеевич
13 февраля 2007
Здравствуйте!
Я являюсь индивидуальным предпренимателем.
Занимаюсь оказанием электромонтажных услуг пока населению.
есть лицензия.
В данный момент заказов практически нет, в основном мелкие заказы, типа замены розетки, выключателя. Хочется чего то большого. И поиск заказов ведётся путём подачи объявления в местные газеты. Наверное есть какие то другие способы?
Естевственно не хочется на этом останавливаться. Есть мысли по поводу внедрения монтажа электронных устройств в квартиры и дома: системы \"Умный дом\". Как поступить?
Тогда вероятно нужен бизнес-план?
Уважаемый Алексей Сергеевич!

О конкурентах.

В первую очередь Вам нужно определить своих конкурентов, ведь предприятий, осуществляющих электромонтажные работы очень много в Череповце. Чем Ваша услуга лучше и над чем еще нужно поработать. Составьте базу конкурентов и отслеживайте изменения в ценовом плане, в перечне услуг, в качестве. У Вас должны быть прейскуранты цен всех подобных предприятий.

О рекламе.

Анализировали ли Вы ту рекламу, которую Вы давали уже в местных газетах, как она действует? Например, попробуйте сделать недельный обзор, а потом обзор за месяц. Оцените сами газеты, их читателей, возраст, пол. Кому, прежде всего будет интересна Ваша услуга, подумайте над подачей информации, к кому Вы обращаетесь. Моет стоит и поразмыслить над рекламным макетом.

О клиентах.

Сформируйте свою клиентскую базу, составьте коммерческое предложение, прейскурант цен на услуги. Знайте преимущества Вашей услуги перед конкурентами, но не озвучивайте клиентам слабые стороны конкурентов. Изучите рынок, составьте базу потенциальных клиентов, направьте им это предложение по факсу, электронной почте, почтовой рассылкой. Обязательно закажите визитки и раздавайте их при новых знакомствах, постоянным клиентам и даже знакомым.

О бизнес-плане.

Что касается новой услуги «Умный дом» - бизнес-план необязателен, можно разработать ТЭО, просчитать затраты и стоимость услуги, сделать маркетинговый анализ.
Агентство городского развития желает Вам удачи и успехов.
Благородный Евгений Александрович
19 января 2007
Здравствуйте, решил продвигать вендинг в провинции, и столкнулся с проблемой даже у крупных фирм очень мало филлиалов. Я с ног сбился искав таковых в Череповце, подскажите кто здесь занимается такими вещами, и неужели они поставляют автоматы только на заказ из Москвы да Питера? Да и еще одно, в вашем инкубаторе нашел фирму: \"Интеллектуальные услуги\", вродебы то что нужно , а нет ни телефона ни адреса. Заранее спасибо!
Добрый день!
Давайте по порядку.
1. Компания \"Интеллектуальные системы\" уже не находится у нас в бизнес-инкубаторе. Эта информация несколько устаревшая. Я поручу её обновить.
Эта компания занималась вендингом кофе-автоматов Nescafe.
2. Вендинговых компаний в Череповце не очень много, но имеются. В основном это кофе-автоматы, напитки, терминалы оплаты (если считать их вендингом). Все эти компании - филиалы и представительства столицы и С.-Петербурга.
Плетнева Елена Владимировна
11 декабря 2006
Скажите, пожалуйста! Мне 24года,я мечтаю иметь свое бизнес-дело.Есть ли у меня шанс начать свой бизнес,хотя бы маленький,не имея стартового капитала, бизнес-плана и вообще денежных средств. Работаю менеджером по сбыту в ООО Издательский Дом ЧереповецЪ. Воспитываю дочь,незамужем.
Здравствуйте Елена!
Перейдем сразу к ответу:
1. Бизнес-план необходим в любом случае. Имеется стартовый капитал или не имеется (ну если, конечно, вы не хотите закрыться через полгода по причине жесткой конкуренции и непредвиденных расходов).
2. Стартового капитала можно не иметь, если Ваша бизнес-идея является уникальной (или очень прибыльной) и может заинтересовать инвестора. При всех остальных случаях необходимо иметь свой стартовый капитал. Это закон рынка. Стартовый капитал в основном зарабатывают (т.е. накопление остатков от заработной платы).
3. Даже имея вышеперечисленные пункты можно с легкостью прогореть (или просто попасть в тупик) не имея знаний предпринимательства.

Что мы Вам можем предложить:
1. Оказать помощь в разработке бизнес-плана.
2. Разместить Вашу идею в базе данных \"Компас инвестора\" для поиска инвестиций.
3. Обучение по курсу \"Школа предпринимательства\".

P.S. Советую начать с 3-го пункта.
Сорокин Иван Александрович
11 декабря 2006
подскажите пожайлуста,в газетах пишут о судебном деле в Стразбургском суде, про 4х череповчанок о их победе.Речь идет о расселении из санитарной зоны Северсталь.Программа раселения расчитана до 2007 года ,а он уже не загорами.Будут ли расселены остальные 6 домов, которые входят в эту программу,Если да,то о каких сроках идет речь?
Здравствуйте, Иван Александрович!
Предлагаем Вам обратиться с этим вопросом в мобилизационный отдел Мэрии г. Череповца (тел. 50-12-07, 57-02-75, 57-14-92).
Меньшов Петр Владимирович
11 сентября 2006
Добрый день.Я хочу открыть фирму-частное таси,с чего начать,какие документы необходимо собрать,и в какую инстанцию обратится в первую очередь?
Добрый день, Петр Владимирович!
Вы планируете заниматься предпринимательской деятельностью. Предпринимательская деятельность может осуществляться как в форме юридического лица, так и без образования юридического лица - в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо пройти процедуру государственной регистрации. НП \"Агентство городского развития\" предоставляет услуги по оказанию помощи в прохождении данной процедуры. Для этого необходимо заполнить анкету, образец которой Вы можете найти на нашем сайте. Обратиться за более подробной информацией можно к нам офис по адресу: Б. Доменщиков, д. 32.
С уважением, юрисконсульт НП \"Агентство городского развития\".
Карпов Дмитрий Павлович
3 февраля 2015

Какой срок разработки бизнес-плана среднего масштаба?

В среднем 2-3 недели.