Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Вакуленко Наталья Александровна
25 февраля 2009
Добрый день! Подскажите кто может в нашем городе помочь с регистрацией ООО ? Срочно1
Регистрацией ООО занимается юридический отдел НП \"Агентство городского развития\". Телефон: 53-47-56, Башаркевич Оксана Сергеевна.
Миронова Любовь
13 февраля 2009
Здравствуйте. Я работаю с 15 сентября 2008 г. мой работодатель расторгает со мной трудовой договор 27 февраля 2009 г. по соглашению сторон (ст. 77 п.1). Предлагает мне единовременную выплату и зарплату за февраль месяц. Какие выплаты и гарантии мне полагаются в этой ситуации.
Уважаемая Любовь!
Сокращение по соглашению сторон является той формой увольнения, при которой законодательно не прописан перечень выплат и гарантий, которые обязательно должен предоставить работодатель. В этом случает Вы как работник \"договариваетесь\" с работодателем о том, что получите при увольнении. Это значит, что если Вы согласны получить единовременную выплату и зарплату за февраль, Вы подписываете Соглашение, если Вы не согласны, Вы вправе:
1. потребовать дополнительные выплаты и только в этом случае подписать Соглашение, или
2. отказаться от подписания Соглашения и продолжать работать. В этом случает работодатель получит право уволить Вас по сокращению численности или штата сотрудников.
При увольнении по сокращению численности или штата сотрудников Вы имеете право на выплату заработной платы за отработанный период, получаете компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выплату за 1 и 2 месяцы после сокращения в размере средней заработной платы, и, если зарегистрируетесь в центре занятости населения и не сможете трудоустроиться, за 3-й месяц.
Сорокина Наталья Викторовна
16 января 2009
Здравствуйте, вопрос: у директора накопилась задолженность по налогам за определенный период, нас просят написать задним числом заявление на неоплачиваемый отпуск, говоря, что для нас не будет перерыва в стаже, будут отчисленя в пенсионный фонд и, вообще, нам это ничем не грозит, так ли это?
16/01/2009
Уважаемая Наталья!
Руководитель предприятия вводит Вас в заблуждение. В том случае, если Вы напишете заявление на предоставление неоплачиваемого отпуска задним числом, отчисления в Пенсионный Фонд за этот период производиться не будут, однако стаж сохранится. Кроме того, написав заявление задним числом, Вы не получите заработную плату за реально отработанные дни. Если неоплачиваемый отпуск продлится более 2-х недель, прервется стаж, на основании которого исчисляется оплачиваемый отпуск. Это значит, что если Вы решите уволиться, компенсацию за неиспользованный отпуск Вам выплатят за минусом того срока, который превысил 2 недели неоплачиваемого отпуска.
С уважением, руководитель юридического отдела НП \"АГР\" Башаркевич О.С.
Смирнова Наталья Сергеевна
14 января 2009
Здравствуйте, подскажите, наше ООО переводит нас работать под начало другого ООО, для продолжения работы часть коллектива обязуют написать заявление об увольнении по собственному желанию, открытии своего ИП, которое, в свою очередь, подпишет договор с новым ООО на не совсем выгодных для ИП условиях. Могу ли я отказаться от заявления по собственному? Законно ли все это вцелом? И вообще, как вести себя в такой ситуации, ведь перед нами ставят выбор: соглашаться на таких условиях, либо искать другую работу?
Добрый день, Наталья Сергеевна!
Сразу скажем, что действия Вашего руководства незаконны. Руководитель не имеет права заставить Вас написать заявление об увольнении по собственному желанию. Поэтому Вы вправе отказаться от написания такого заявления.
У Вас есть несколько вариантов действий:
1. Вы можете отказаться от написания заявления по собственному желанию. В этом случае работодатель обязан уволить Вас в связи с ликвидацией или по сокращению штата сотрудников с выплатой всех полагающихся пособий. Этот вариант выгоден для Вас и невыгоден для работодателя, поэтому он может попробовать уволить Вас по несоответствию занимаемой должности. Но для этого у него должны быть веские основания, собрать которые непросто.
2. Вы принимаете предложения работодателя, т. е. создаете ИП. Хотим Вас предупредить, что этот вариант абсолютно невыгоден для Вас. Создавая ИП Вы обязаны зарегистрироваться в налоговом органе. Это значит, что Вы выберете систему налогообложения ( в Вашем случае это, скорее всего, будет упрощенная система) и будете ежеквартально платить налоги и сдавать налоговую отчетность. Кроме того, Вы будете обязаны самостоятельно ежемесячно делать отчисления в Пенсионный Фонд из собственного дохода (сейчас за Вас эти отчисления делает работодатель).
3. Вы можете написать заявление по собственному желанию, и тут же подать исковое заявление в суд, но при этом Вам потребуется доказать, что Вас принудили написать заявление об увольнении.

С нашей точки зрения, если Вы боитесь потерять работу, но не хотите соглашаться на невыгодные условия, Вам следует уволиться по соглашению сторон. То есть при увольнении работодатель должен подписать Соглашение с Вам, где будет прописана Ваша обязанность создать ИП, и его обязанность заключить с Вам в дальнейшем договор на определенных (выгодных для Вас) условиях.
Меньшенина Наталья Николаевна
14 января 2009
Здравствуйте! Я являюсь ИП проживаю в г.Челябинске и хочу открыть торговый павильон розничной продажи продуктов питания, арендовав земельный участок у администрации. Подскажите, пожалуйста, с чего начинается оформление документов, какие именно документы, а также какие первоначальные инстанции предстоит пройти!
Уважаемая Наталья Николаевна!
В первую очередь Вам следует обратиться в Комитет по управлению имуществом г. Череповца. Именно он занимается вопросами предоставления земель в аренду. Звоните в отдел по управлению земельными ресурсами: (8202) 55-13-17 (приемная), 55-37-54 (начальник отдела). Вас попросят заполнить заявку на оформление договора аренды и пояснят, перечень каких документов Вы должны будете предоставить.
Виноградова Татьяна Витальевна
29 декабря 2008
Являюсь директором ООО. С 01.01.09 прекращается деятельность (временно) на неопределенный срок, в связи с отсутствием объемов работ. Денег за проработанный период \"Заказчик\" не выплачивает. Приходится увольнять работников, выходное пособие выплачивать нечем. Как правильно оформить расторжение трудового договора, чтобы людей не обидеть и самой в кабалу не залезть?
Добрый день, Татьяна Витальевна!
К сожалению, Вы оказались действительно в сложной ситуации. Создавая ООО, Вы несете коммерческие риски невозврата денег от Заказчика. Однако работники не несут за это ответственность и не должны пострадать. В данном случае Трудовой Кодекс предусматривает только 2 варианта действий:
1. уволить работников по сокращению численности или штата.
2. по договоренности с работниками, уволить их \"по собственному желанию\". В данном случае Ваши затраты будут ниже, чем в первом случае: Вы обязаны будете оплатить неиспользованный отпуск и отработанное время.
И советуем Вам немедленно подать иск в суд на Заказчика.
Соколов Александр
21 декабря 2008
Какие меры можно предпринять, если руководство целенаправлено ведет предприятие к банкротству?
Уважаемый Александр!
Если Вы имеете основания для таких подозрений, Вы можете обратиться с заявлением в прокуратуру либо в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (заявление может принять любой отдел милиции, после чего оно будет направлено в выше упомянутые структуры). Умышленное доведение предприятия до банкротства уголовно наказуемо. Советуем Вам таже убедиться, что о сложившейся ситуации знают учредители компании. Как работнику, советуем Вам не принимать решение об увольнении, а дождаться ситуации (если до нее дойдет), когда работников будут увольнять в связи с ликвидацией предприятия или по сокращению штата.
Шилова Юлия Евгеньевна
11 декабря 2008
Решение земельной комиссии от 12.11.2008 года по заявлению ИП Шиловой Юлии Евгеньевны Земельная комиссия в составе:
Е.М. Семенова - начальник отдела земельных ресурсов комитета имущественных отношений администрации Череповецкого муниципального района
С.Н. Соколов - начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации
Череповецкого муниципального района
И.Л. Малышева - начальник правового отдела комитета имущественных отношений
администрации Череповецкого муниципального района
А.С. Ржанникова - начальник отдела стратегического планирования, заместитель
начальника управления экономического развития администрации Череповецкого
муниципального района
Рассмотрела заявление ИП Шиловой Юлии Евгеньевны от 01.11.2008 года №962-з, №6374, адрес заявителя: г.Череповец, Советский пр. д.61 кв.56, о предоставлении в аренду земельного участка, площадью 100 кв.м., расположенного в д.Кораблево Абакановского сельского поселения Череповецкого района, для размещения торгового павильона (временное сооружение, без права строительства).
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, п. 10 ст.З ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», Положением о порядке предоставления земельных участков на территории Череповецкого муниципального района Вологодской области государственная собственность, на которые не разграничена, утвержденным решением Муниципального Собрания Череповецкого муниципального района Вологодской области от 29.03.2007 № 409, на основании заключения управления экономического развития администрации Череповецкого муниципального района
решила:
Отказать ИП Шиловой Юлии Евгеньевне в предоставлении в аренду вышеуказанного земельного участка для размещения торгового павильона (временное сооружение, без права строительства), так как в н.п. д.Кораблево отсутствует необходимость открытия новых торговых точек.
Секретарь земельной комиссии Игнатова М.В.
Уважаемая Юлия Евгеньевна!
Мы уточнили информацию по Вашему делу в Администрации Череповецкого района. Земельный Комитет разъяснил нам, что причиной отказа с его стороны стало неправильное заполнение Вами Декларации намерения. Помимо описания продуктового ряда, Вам необходимо указать экономическую целесообразность размещения торгового павильона именно в этом месте. Иными словами, укажите, чем представленная Вами продукция будет отличаться от той, которая представлена в соседних торговых точках. Земельный Кодекс предусматриваем основанием для отказа отсутсвие экономической целесообразности. Кроме того, отказ по Вашему заявлению получен и со стороны Отдела архитектуры. Однако начальник Отдела отказался давать разъяснения, поскольку мы не являемся заинтересованной стороной. Поэтому, мы советуем Вам правильно заполнить Декларацию намерения, вновь собрать все необходимые документы и уже с этим пакетом обратиться в Отдел архитектуры за разъяснениями. В случае, если начальник отдела откажется давать пояснения, напишите письмо на имя главы Администрации Череповецкого муниципального района Л.Н.Родичева с просьбой дать разъяснения.
Шилова Юлия Евгеньевна
8 декабря 2008
Добрый день!
Я являюсь ИП и планировала открыть свой торговый павильон, планируя арендовать земельный участок , но земельная комиссия, сославшись на Земельного кодекса РФ, п. 10 ст.З ФЗ «О введении в действие земельного кодекса РФ», Положением о порядке предоставления земельных участков на территории Череповецкого муниципального района Вологодской области государственная собственность, на которой не разграничена, утвержденным решением Муниципального Собрания Череповецкого муниципального района Вологодской области от 29.03.2007 №409, на основании заключения управления экономического развития администрации Череповецкого муниципального района отказала мне обосновав это отсутствием необходимости открытия новых торговых точек.
Соответствует ли решение комиссии соответствует целям государственной политики в области развития малого и среднего бизнеса, а именно,на основании ФЗ РФ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» от 18.10.2007, в условиях здоровой конкуренции между субъектами малого предпринимательства, органы государственной власти субъектов РФ, соответствуя целям государственной политики в области содействия среднему и малому предпринимательству на основании ст.6 должны содействовать: 1. В открытии новых торговых точек. 2.В создании нормальной здоровой конкуренции.
З.В создании новых рабочих мест, особенно учитывая ситуацию в условиях глобального экономического кризиса. 4.Налоги в бюджет.
Заранее спасибо!!!
Добрый день, Юлия Евгеньевна!
ФЗ \"О введении в действие земельного кодекса РФ\", а также \"Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Череповецкого района\" не содержат обоснований для отказа в Вашей ситуации. Более того, формулировка \"отсутствие необходимости открытия новых торговых точек\" также не может быть обоснованием для отказа. К сожалению, более подробной информации Вы не даете. Просим Вас сообщить, какая именно формулировка указана в предоставленном Вам комиссией письме.В этом случае я смогу ответить на Ваш вопрос более конкретно. С уважением, руководитель юридического отдела НП \"АГР\" О.С.Башаркевич
Северов Александр
24 июля 2008
Здравствуйте!
у меня вопрос по поводу отмены лицензирования.
Я являюсь индивидуальным предпренимателем, есть лицензия, но на собственную фирму не получилось ещё пока заработать. Оказываю услуги электромонтажа. Работы хоть и небольшого объёма, но иногда люди просят показать такую бумажку, а иногда и ксерокопию даю. С договорами пока не работал.
Вопрос: что теперь получается что её просто анулируют, и она не будет иметь никакой силы?
А система аправления (котроля) качеством будет применяться только для средних и больших организаций.
Что тогда можно предпринять?
Заранее спасибо
Уважаемый Александр!
С 1 июля 2008 г., в соответствии с действующей редакцией закона о лицензировании, действительно прекращается лицензирование деятельности в области ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ для строительства зданий и сооружений, а также АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Функции регулирования в этой области будут переданы саморегулируемым профессиональным аудиторским и строительным организациям. Именно они будут осуществлять контроль за надлежащим качеством оказываемых услуг.
Однако, чтобы осуществить задуманное, необходимо внести ряд поправок в действующие законодательные акты. Именно поэтому лицензирование строителей и аудиторов ПРОДЛЕНО ДО 1 ЯНВАРЯ 2009 г. (на основании законопроекта \"О внесении изменений в ст. 18 ФЗ \"О лицензировании отдельных видов деятельности\").
С 1 января 2009 г. лицензии не будут отменены разом, а начнется плавный переход, когда старая система будет работать параллельно с новой еще в течение года.

Что касается необходимости иметь лицензию в Вашем случае, то на основании Постановления Правительства РФ от 21.03.2002 г. № 174 \"О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства\", лицензированию подлежит деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении СТРОИТЕЛЬСТВА, РАСШИРЕНИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ ВЫПОЛНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, в т.ч. общестроительных, отделочных, санитарно-технических, специальных и монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий, пусконаладочных работ и функций застройщика-заказчика.
Однако, обратите внимание: выполнение указанныех работ при текущем ремонте здания не лицензируется. Перечень работ, относящихся к текущему ремонту, приведен в постановлении Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 \"Об утверждении правил и норм при технической эксплуатации жилищного фонда\".