Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Шутько Ольга Александровна
22 мая 2009
Добрый день. На вашем сайте размещена информация о выдаче грантов в поддержку малого и среднего бизнеса. Не могли бы вы дать более подробную информацию на что именно могут быть использованы средства гранта, каким бизнес-идеям отдаётся препочтение при вынесении решения о выделения гранта. Существуют ли список расходов, на которые не могут быть направлены средства гранта?
Добрый день, Ольга Александровна!
Средства гранта можно использовать на приобретенме основных средств (инвентарь, оборудование, помещения, аренд), в сфере фермерского хозяйства - также на приобретение молодняка скота, семян Приоритетными видами бизнеса сегодня являются: сельское хозяйство, производство, ЖКХ.
Трояновский Андрей
22 мая 2009
Здравствуйте! У мня есть неплохие идеи как для создания своего дела. Но нехватает денег. Хотел бы получить гранд от государства. Бизнес-план есть в голове а вот перенести его на бумагу неполучается((((
Советуем Вам воспользоваться формой бизнес-плана, которая предложена на нашем сайте. Вам останется только внести информацию в предложенные таблицы.
Копылов Павел
23 апреля 2009
Меня за один месяц (в марте) письменно предупредили, что я попадаю под сокращение с 29 апреля 2009г., попросили подписать уведомление задним числом (27 феврыля). Я сопротивляться не стал и подписал. Сегодня мне сообщают, что мне надо прийти и написать заявление по собственному желанию, на что я отказался, мотивируя тем, что у меня уведомление на руках о сокращении. Видимо руководство решило сэкономить на мне и еще нескольких работниках не выплоачивая причитающиеся деньги. Объясните пожалуйста, какие обязательные выплаты должны быть выплачены и в какие сроки при сокращении.
Добрый день!
Вы имеет право не подписывать заявление об увольнении по собственному желанию. В это мслучае Вы можете быть уволены по сокращению штата. В этом случае Вы получаете право на выплату заработной платы за отработанный период, получаете компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выплату за 1 и 2 месяцы после сокращения в размере средней заработной платы, и, если зарегистрируетесь в центре занятости населения и не сможете трудоустроиться, за 3-й месяц.
Андреева Наталья Анатольевна
14 апреля 2009
Здравствуйте, для сокращения расходов предприятия, все работники открыли ИП. Каждый ИП заключил договор с работодателем на услуги. За оказание услуг выплачивается процентное вознаграждение на карточку (лицевоой счет) уже 2 месяца. Все ИП на упрощенке. Один бухгалтер говорит, что для отчетности в налоговой необходимо открывать р/счет, а другой, что и лицевого достаточно. Вопрос: кто из них прав и какой процент 6 или 13 должен платить ИП в налоговую (в каком случае)?
Добрый день, Наталья Анатольевна!
Когда Вы регистрировались в налоговой, Вы выбирали систему налогообложения (упрощенная) и вместе с этим - объект налогообложения. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка налога составляет 6%, если же объектом налогообложения являются доходы минус расходы, ставка составляет 15%. Для отчетности в налоговой Вам не нужно открывать расчетный счет
Савёлова - Мартышева Светлана Витальевна
7 апреля 2009
.Стою на бирже 6 месяцев.Проживаю в Нижегородской области. могу ли я пройти обучение в другой области!
07.04.09
Если Вы зарегистрированы на территории Вологодской области, Вы можете пройти бесплатное обучение в Агентстве городского развития. Если же Вы зарегистрированы за пределами Вологодчины, обратитесь в администрацию Вашего города(района). Во многих муниципальных округах действуют программы бесплатного обучения/переобучения безработных граждан.
Свиридова Светлана Александровна
12 марта 2009
Работаю в частном предприятии, второй месяц сижу дома (не по своей воле) без оплаты. Руководитель объясняет это тем, что нет денег и нечем платить, сейчас мол везде такая ситуация. Прошу заплатить 1/3 от оклада, на что мне отвечают отказом. Предлагают уволиться если меня это не устраивает. Правомерны ли действия руководителя? И вообще, как оплачиваются дни административного отпуска?
12.03.2009 г.
Уважаемая Светлана Александровна!
Понятия \"административный отпуск\" не существует. Работодатель имеет право отправить работника в неоплачиваемый отпуск, но только с его согласия. Если Вы такого согласия не давали, но тем не менне вынуждены не работать, поскольку у предприятия нет заказов (нет работы), то, согласно ст. 157 Трудового Кодекса РФ, работодатель обязан оплатить простой в размере 2/3 средней заработной платы (если простой по вине работодателя), или не менее 2/3 тарифа или оклада (если простой по причине, не зависящей от работника или работодателя). В случае, если работодатель не выполняет это требование. Вы имеете право обратиться в Департамент труда и социального развития Вологодской области (г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 9, тел. (8172) 72-13-83) с жалобой на работодетеля и просьбой разобраться в ситуации. Департамент проведет самостоятельное расследование и примет решение в отношении работодателя. Этому решению он обязан будет подчиниться.
соколов алексей сергеевич
4 марта 2009
Здравствуйте!
я И.П.. естьлицензия на электромонтажные работы. Но заказов нет.
ни разу не работал по тендерам. на некоторых сайтах требуется регистрация с оплатой! Как и где можно взять заказ и не надо ли открывать ООО?
что вообще нужно для этого? Большое спасибо!
Предлагаем Вам 2 варианта:
1. воспользоваться системой госзаказа. Для этого нужно зайти на сайт www.gz.gov35.ru, где ежедневно появляются новые заказы на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг. Навигация по сайту очень проста. Вам нужно лишь найти интересующий Вас заказ и далее действовать по инструкции, представленной на сайте.
2. стать участником системы субконтрактации. На базе НП \"АГР\" действует региональный центр субконтрактации. Он является звеном общероссийской ситсемы и имеет обширную базу данных заказчиков и поставщиков. Вы можете оставить информацию о себе как о поставщике услуг, это информация появится в базе данных. И, в случае заинтересованности со стороны заказчика, он свяжется с Вами и договорится о выполнении работ. Услуга предоставляется бесплатно.
Вакуленко Наталья Александровна
25 февраля 2009
Добрый день! Подскажите кто может в нашем городе помочь с регистрацией ООО ? Срочно1
Регистрацией ООО занимается юридический отдел НП \"Агентство городского развития\". Телефон: 53-47-56, Башаркевич Оксана Сергеевна.
Миронова Любовь
13 февраля 2009
Здравствуйте. Я работаю с 15 сентября 2008 г. мой работодатель расторгает со мной трудовой договор 27 февраля 2009 г. по соглашению сторон (ст. 77 п.1). Предлагает мне единовременную выплату и зарплату за февраль месяц. Какие выплаты и гарантии мне полагаются в этой ситуации.
Уважаемая Любовь!
Сокращение по соглашению сторон является той формой увольнения, при которой законодательно не прописан перечень выплат и гарантий, которые обязательно должен предоставить работодатель. В этом случает Вы как работник \"договариваетесь\" с работодателем о том, что получите при увольнении. Это значит, что если Вы согласны получить единовременную выплату и зарплату за февраль, Вы подписываете Соглашение, если Вы не согласны, Вы вправе:
1. потребовать дополнительные выплаты и только в этом случае подписать Соглашение, или
2. отказаться от подписания Соглашения и продолжать работать. В этом случает работодатель получит право уволить Вас по сокращению численности или штата сотрудников.
При увольнении по сокращению численности или штата сотрудников Вы имеете право на выплату заработной платы за отработанный период, получаете компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выплату за 1 и 2 месяцы после сокращения в размере средней заработной платы, и, если зарегистрируетесь в центре занятости населения и не сможете трудоустроиться, за 3-й месяц.
Сорокина Наталья Викторовна
16 января 2009
Здравствуйте, вопрос: у директора накопилась задолженность по налогам за определенный период, нас просят написать задним числом заявление на неоплачиваемый отпуск, говоря, что для нас не будет перерыва в стаже, будут отчисленя в пенсионный фонд и, вообще, нам это ничем не грозит, так ли это?
16/01/2009
Уважаемая Наталья!
Руководитель предприятия вводит Вас в заблуждение. В том случае, если Вы напишете заявление на предоставление неоплачиваемого отпуска задним числом, отчисления в Пенсионный Фонд за этот период производиться не будут, однако стаж сохранится. Кроме того, написав заявление задним числом, Вы не получите заработную плату за реально отработанные дни. Если неоплачиваемый отпуск продлится более 2-х недель, прервется стаж, на основании которого исчисляется оплачиваемый отпуск. Это значит, что если Вы решите уволиться, компенсацию за неиспользованный отпуск Вам выплатят за минусом того срока, который превысил 2 недели неоплачиваемого отпуска.
С уважением, руководитель юридического отдела НП \"АГР\" Башаркевич О.С.