Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Лунев Игорь
9 ноября 2016

Добрый день! Возможно ли рассчитывать на Вашу поддержку в аренде офисного помещения для предпринимателей, зарегистрированных в других областях России?

Игорь, добрый день!

Для поиска офисного помещения предлагаем Вам воспользоваться нашим ресурсом Электронная бизнес-кооперация (ссылка http://tenders.agr-city.ru/ ), раздел Недвижимость. Эта бесплатная электронная площадка позволяет предприятиям просматривать заявки о продаже или аренде земельных участков, офисов и производственных площадок.

Муратова Яна Геннадьевна
21 октября 2016

Добрый день. Я из другого региона - Оренбургская область. Хочу пройти дистанционно курс Основы предпринимательской деятельности. Возможно ли это? Стоимость курса? Что для этого нужно? Спасибо. С нетерпением буду ждать ответа.

Янна Александровна, добрый день!

Стоимость дистанционный курса “Основы предпринимательской деятельности” – 3500 руб. Вам необходимо направить заявку на обучение Калининой Наталье по электронной почте nak@agr-city.ru, тел. (8202) 20-19-22

Алексеев Игорь Николаевич
21 октября 2016

Здравствуйте, в ноябре у вас пройдет курс обучения "Основы предпринимательской деятельности" в какие часы будет проходить обучение? Получится ли у меня совместить обучающий курс, с работой по сменам?

Игорь Николаевия, добрый день!

Обучение в рамках курса “Основы предпринимательской деятельности” проходит в вечернеев время (с 18.00 до 21.00), 3-4 раза в неделю.

Петрова Дарья
20 октября 2016

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а какое расписание занятий? До какого числа принимаются заявки? Где будет происходить обучение? Что будет в конце обучения: тест, экзамен или что-то другое?

Дарья, добрый день!

Обучение в рамках программы “Основы предпринимательской деятельности” стартует 8 ноября 2016 года. Заявки принимаются до 26 октября 2016 года, обучение проходит по адресам: Б. Доменщиков, 32, Клубный, пр.17А. В конце обучения предполагается защита бизнес-плана.

 

васин лев валерьевич
20 октября 2016

Добрый день. Возможно это будет интересной новостью: Индивидуальный предприниматель, парикмахер-стилист Юлия Корнетова (г. Череповец) стала единственной представительницей России осенью этого года на престижном модном показе в Париже (НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ).

Добрый день! Действительно, новость заслуживает внимания. Разместили на сайте Агентства Городского Развития. Ссылка на новость http://www.agr-city.ru/ru/news/3593 

Бернадский Виталий Михайлович
21 октября 2016

К празднованию Дня Победы, Дня Города, Нового Года, других масштабных и спортивных мероприятий производим декорации для комплексного оформления городов: 1. Воздухоопорные и пневмокаркасные сооружения 2. Каркасно-тентовые конструкции 3. Искусственные елки (от 2 до 70 м.) с индивидуальными дизайн-проектами 4. Детские городки и спортивные площадки 5. Светодиодные конструкции (стеллы, фонтаны, фигуры) 6. Иллюминация улиц и зданий (перетяжки, консоли, снежинки) 7. Гелиевые аэростаты и радиоуправляемые дирижабли 8. Батутные комплексы, горки и полосы препятствий 9. Командные, водные и зимние аттракционы 10. Надувные и Новогодние фигуры Монтаж/демонтаж. Каталоги продукции на сайте sssr42.ru в рубрике Прайс-листы, реестр Администраций, а также предприятий-спонсоров в рубрике О компании. Производственные склады: Екатеринбург, Москва, Троицк, Краснодар. Отдел продаж: Кемерово. Для аукционов готовим сложные тех. задания для устранения недобросовестных поставщиков. Гарантия 10 лет! на каркас елей (патент на полезную модель №69724). Гарантия 5 лет! на детские городки и светодиодное оборудование. Бесплатная доставка! надувных фигур по России. Вступайте в сообщества vk.com/sssr142, facebook.com/sssr142 и следите за нашими работами в России, Белоруссии, Казахстане и других странах бывшего СССР. ВАЖНО! донести информацию до Глав районов, руководителей органов управления, руководителей муниципальных предприятий и учреждений, руководителей градообразующих предприятий и ТЦ. Учредитель ООО СССР, Бернадский Виталий Михайлович, 7-903-907-4037

Виталий Михайлович, добрый день! Прошу Вас переадресовать Ваше предложение мэрии города Череповца. Контакты http://mayor.cherinfo.ru/1167 

Степанов Сергей Викторович
4 октября 2016

Здравствуйте!хочу взять кредит на бизнес с вашим поручительством,но нет никакой работы,в каком банке могут одобрить?

Сергей Викторович, добрый день!

Банками-партнерами АНО Центр гарантийного обеспечения МСП по программе Гарантийный Фонд являются:

ПАО Сбербанк России

ПАО БАНК СГБ

ПАО Промсвязьбанк

ЗАО Банк Вологжанин

Паульман Илья Михайлович
3 октября 2016

Здравствуйте! Хочу открыть свой бизнес. Открыть столярную мастерскую по изготовлению мебели и предметов интерьера из дерева. Незнаю с чего начать. У вас проводят тренинги с чего начать? И какие виды поддержки есть?

Илья Михайлович, добрый день!

Предлагаем Вам пройти обучение по программе “Основы предпринимательской деятельности”. Группа набирается на конец октября. Есть возможность пройти обучение на беспланой основе. Для записи в группу Вам необходмо подойти в НП “Агентство Городского Развития” (Б. Доменщиков, 32) для заполнения анкеты до 15 октября. Контактный телефон: (8202) 20-19-22.

Рыкина Антонина Васильевна
3 октября 2016

Я живу в Вологде .Есть идея социального проекта.К кому обратиться за подробной консультацией? Кто может проверить готовый проект и исправить ошибки ?

Добрый день! 

В НП “Агентство Городского Развития” Вы можете обратиться к старшему менеджеру по проектам Калининой Наталье, тел (8202) 20-19-22, электронная почта nak@agr-city.ru   

Секоринм Евгения
4 октября 2016

Здравствуйте, хотим открыть маленький зоомагазинчик (вет поепараты и животных продавать не будем) в жилом доме на 1 этаже, оформляем ип, подскажите пошагоао как получить разрешения сэс и пожарнадзора на торговлю, после того как выставим товар надо их пригласить для осмотра помещения? И где найти какие документы нам нужны и каким условиям должно соответствовать помещение? И надо ли разрешение на торговлю, где-то пишут что теперь его не надо оформлять. Читала про какие-то договора на утилизацию мусора и еще чего-то, это обязательно? Пожалуйста можно пошагово расписать наши действия, очень благодарна.

Евгения, добры день!

Если Вы собираетесь небольшую торговую точку с ассортиментом товара, включающим в себя  корма, аксессуары и средства по уходу за животными, то получения лицензии и подготовки специальных разрешительных документов не требуется.

В Вашем случае получения разрешения СЭС не требуется (разрешение Роспотребнадзора потребуется лишь в том случае, если Вы будете осуществлять продажу ветеринарные препараты). 

Магазины непродовольственных товаров могут размещаться в жилых, общественных или отдельно стоящих зданиях, в торговых центрах и комплексах. Если магазин располагается в жилом здании, то обязательно должен быть оборудован изолированный от жилых квартир вход в помещения. Нормы площади и высота помещений не регламентируются, при этом не рекомендуется использовать помещения с высотой потолка менее 2,5–2,7 м, за исключением подсобных.

Допускается размещение магазинов в помещениях без естественного освещения, но при этом должны соблюдаться требования СанПиН 2.2.1./2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.04.2003), где в Таблице № 2 приведены нормируемые показатели естественного, искусственного и совмещенного освещения в зависимости от предназначения помещений.

Следует знать, что если на рабочем месте кассира установлен компьютеризированный кассовый аппарат, то уровни искусственной освещенности не должны быть ниже 400 лк (СанПиН 2.2.2/2.2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003). Наиболее часто для освещения помещений используются люминесцентные лампы, являющиеся ртутьсодержащими, после их выработки самостоятельная утилизация юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем не допускается. Утилизацией ртутьсодержащих отходов имеют право заниматься организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности.

Следует помнить, что одним из условий хорошей работоспособности персонала является создание оптимальных микроклиматических условий, к которым относятся температура воздуха, скорость движения и влажность. В соответствии с СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 № 21) вышеперечисленные показатели нормируются в зависимости от периодов года (теплый и холодный), интенсивности энерготрат работающих, времени выполнения работы. Немаловажный фактор для создания и поддержания оптимальных условий параметров микроклимата — наличие отопления, вентиляции и систем кондиционирования воздуха.

Вентиляция в помещениях магазинов может быть естественной неорганизованной или механической. Для ряда магазинов в зависимости от вида реализуемого товара, например, парфюмерно-косметическая продукция, бытовая химия, лакокрасочные материалы, следует предусматривать приточно-вытяжную систему вентиляции с механическим побуждением. Наличие нормативно-технической документации (паспорт, акты пуско-наладочных работ) обязательно.

Ваши остальные вопросы требуют более детальной проработки, личную консультацию Вы можете получить по адресу: г. Череповец, Б. Доменщиков, д. 32, НП «Агентство Городского Развития», предварительно позвонив по телефону 20-19-26.